男来女往 传统观念给传统男士带来的收...

传统观念给传统男士带来的收获(图)

分享
traditionalhouse

【新三才网讯】 一项刊登在9月份的应用心理学杂志(Journal of Applied Psychology)上的研究指出,那些拥有传统家庭观念的男士的收入往往要高于思想开放的男士。

1979年,佛罗迪达州立大学的研究人员对年龄在14至22岁之间的12686名男士进行了调查,询问他们对女性在家庭中的作用和女性就业的看法。当时大部分男士的观点都比较保守,他们认为女性应该照顾家庭;越来越多的女性离开家庭开始工作会导致青少年犯罪增加。

此后,研究人员又对这些男子进行了三次调查,最终在2005年结束调查。调查显示,在过去的20几年中,很多男士的想法有所改变,不过平均而言,那些拥有传统家庭观念的男士每年的收入要高出思想开放(认为男女在工作环境平等的)男士8500元。

研究中指出,解释这种收入差异的观点有:一些人认为雇主更倾向于雇佣拥有传统观念的男子(通常他们也是家庭的经济支柱),认为他们会更能努力工作,效率更高;另一些人则认为,传统的男子更具竞争性,在与雇主协商薪水时会得到更好的结果。

研究中称,那些父母都工作的男士更容易具有传统的家庭观念,另外家庭观念传统的男士大多已婚,而且有宗教信仰。

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here