男来女往 如何維持夫妻相處長久之計

如何維持夫妻相處長久之計

分享

 有人說婚姻是愛情的墳墓,其實事實並非如此。生活中有很多夫妻婚後感情與日俱增,之所以會這樣,是因為他們深諳夫妻相處之道。兩個人在相處的過程中定會發生各種各樣的事情,但如果能謹記以下六個“不要”,相信你們的家庭生活會更加美滿。

 

1、不要交談每一件事
 
兩個人在一起肯定會有很多的共同話題,但是不要試圖去交談每一件事,那樣只會讓你們的分歧更大。沒有一個人會完全同意你的想法,你也不會完全接受別人的觀點,當談到有分歧的地方時最好馬上停止討論,這才是最明智的選擇。
 
2、不要事事說真話
 
雖然說兩個人在一起要相互坦誠,但是有些事情如果說出來會傷害到對方,那還是不說比較好。這不是不誠實,只是不想傷害他,如果不得不說,也一定要想清楚怎麼說。很多時候我們其實沒必要事事都說真話,因為即使結婚了,你們也該有自己的私人空間。
 
3、不要任意花費金錢
 
經濟基礎決定上層建築,良好的物質條件能讓精神生活更加幸福。生活上大的開銷要經過另一半的同意,要花大手筆的時候兩個人可以分攤,賺錢多的多出點,賺錢少的少出點。日常生活費也可以兩個人平均分擔,這樣不僅可以體現公平,還能各自控制各自的錢。
 
4、不要試圖保持激情
 
不要可以去維持你們之間的激情,激情只是個短暫的東西,平淡的才是生活。你應該做的是在生活中多用心,努力賺錢的同時可以時不時搞點浪漫,讓對方感受到你的愛。愛情成功的關鍵並不取決於激情和熱愛,而是取決於共同生活的輕鬆和快樂。
 
5、不要為了公平而爭吵
 
愛情中是不該計較公不公平的,兩個人生活在一起應該相互體諒。爭吵的時候可以多想想:這樣的事情值得我們爭吵嗎?一般來說,百分之九十的爭吵都是可以避免的,如果爭吵無法避免,那也要將時間縮短,謹記你們只為正在爭吵的事而爭吵,不要涉及其他方面。
 
6、不要忽視生活細節
 
也許你們已經在一起很長時間了,雖然了解對方的習性,知道對方不會在意自己的小缺點。但是他沒說不代表他不介意,可能你這樣做他其實還是不開心的,只是覺得應該體諒你。如果這樣的事情頻繁發生,那就可能會帶來爭吵的結果。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here