男来女往 华裔男为何难娶洋媳妇?(组...

华裔男为何难娶洋媳妇?(组图)

分享

中国人到了美国,女孩子很容易找到白种男人的性伙伴或恋人,而中国的男孩子却几乎没有人找到白种女人的性伙伴和恋人。为什么海外华人男子中少有娶西人女子为妻的?是娶不到还是不想娶?下面,就为大家揭开,华人男性群体不娶“洋太太”的秘密。

华人在北美以第一代移民为多,生活圈子一般都在唐人街內和周围。与本地西人接触少自然也少认识西人女子。第二代以后的华人与当地人的交往会多一些,交友多了与白人通婚就比前辈多。华人传统家庭习惯是婚姻大事父母做主。从中国大陆及台湾、香港过来的华人移民对西人不够了解,自然不会赞成自己的儿子娶回来一个“讲话都听不懂”的西人女子,来共同生活并传续后代了。

华人初到北美一般收入有限、生活低调者为多,少去主动结识言语、习惯不同的西人女子。美国、加拿大社会,是多民族混合的多元文化社会。据官方统计,加拿大的第一代移民占人口50%,美国也高不了多少。

不仅华人有自己的唐人街,许多其他国家的人也会聚集在一起。如德国人、俄罗斯人、波兰人、中东人、印度人、西班牙人……都有类似唐人街这样的半封闭社区,人家的婚姻也多是“自产自销”。民族间的融合尤其文化融合,在北美是政府的一个长期重大的任务,不仅仅是华人社会遇到的特殊问题。白人身材普遍比华人高大,华人男子普遍不喜欢人高马大的西人女子。在华人男子的印象中西人女子一般比较开放,这一点通常不为华人青年所喜欢。

少数与白人女子交过友的华人男子,短期交友多最终娶回家的少。中国男人要想娶洋媳妇,必须通过三道关:

中国的传统观念令,许多中国男人怕语言障碍无法沟通、怕文化差异难以磨合、怕外国女人不能善始善终等,致使许多中国男人不敢去追求外国女子。在中国,女人嫁给外国人会被中国男人议论。而中国男人娶了外国女孩,则会成了大家心中了不起的人。其实,这种想法是非常偏激的。爱情,早就突破了国界!为了爱,心中有了爱,还有什么无法克服的,真正的爱是可以战胜一切的!这方面明显是中国男人的弱项,在自己心仪的女人面前,中国男人显得很内向。

中国男人不敢主动进攻,怎样求爱不是别人能教会的。对中国女人,你可以以你的方式。但对外国女人,一般要当机立断主动进攻才好!追外国女人需要行动更需要肢体语言,人家可没有什么男女授受不亲之类的封建礼教。外国女人最大的苦恼的是:和中国男人相处没有感觉,很乏味!婚后的外国女人从蜜月醒过神后,忽然发现自己嫁给了一个中世纪的公爵大爷。中国丈夫回到家里几乎成了残疾人,不是倒在沙发上,就是卧在床上,过着饭来张口、衣来伸手的大爷生活。

对女人关怀行动,这还是中国男人最欠缺的。外国女人最怕的事情就是和中国丈夫一起上街,上街就更找不到夫妻的感觉。中国男人缺少的不是遇到外国女人,而是遇到外国女人敢不敢追,会不会追,能不能把自己的爱情坚持到底。遇到心爱的外国女人,思想要坚决一点,决策要果断一点,对自己的更有自信一些!

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:华人在海外)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here