男来女往 “傻”一点的生活 (图)

“傻”一点的生活 (图)

分享

【新三才首发】中午出去,正好碰到朋友小贝,便一起吃饭聊天。
 
小贝的老公学习上特别聪明,十五岁上大学,二十四岁拿到博士学位。在他所研究的领域内,算是很成功的了。但是这么聪明的人,在生活上却是一塌糊涂。
 
他忙于实验,很少去购物,各种生活用品都是小贝去买。小贝买回来后,会跟他说一声,什么什么放哪儿了,到时候可以用。前段时间,小贝新买了洗面乳,告诉老公,他洗脸的时候可以用,蓝瓶的那个。
 
嘱咐过之后,小贝就没再多管。直到有一天,老公刚洗完脸,她正好走到跟前,闻到了他脸上的味道。小贝很生气,因为那是她兰蔻爽肤水的味道,那么贵的东西,结果被老公给当成洗面乳给浪费了。之前小贝还奇怪,怎么爽肤水用得那么快,现在才知道怎么回事。
 
小贝冲他吼了一通,他却一脸无辜,说用的就是蓝瓶的呀。小贝哭笑不得,说是深蓝色的瓶子里才是洗面乳,浅蓝色的瓶子里是爽肤水。他随便应一声,说知道了,就出门忙去了。剩下小贝一个人在家,气也不是,不气也不是……
 
听到这里,我笑出声,宽慰小贝说,她老公其实挺可爱的。被大吼大叫一通,也不发火,可见脾气够好。洗脸用爽肤水,一点泡沫都不起,他居然能忍得了,可见度量都大。瓶子上面都标识得清清楚楚,哪个是洗脸的,哪个是护肤的,他居然懒得看一眼,可算大智若愚,不愿在无所谓的小事上计较或用心。
 
小贝点头,自己也笑。有些时候,人“傻”一点,也没什么不好。就像小贝老公,虽然生活上一塌糊涂,但他很专注,只关心自己的研究。正因为这样,他心里十分单纯,从不会在小事上自寻烦恼,什么省了多少钱、费了多少钱的,他根本连想都不想。所以,虽然貌似“傻”了点,其实他的生活很简单、很美好。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here