男来女往 异中求同的智慧(图)

异中求同的智慧(图)

分享

异中求同不只是夫妻相处之道、也是人际相处之道。

一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢,姑娘常去父母家吃饭。

一天,姑娘的父亲做菜咸了些,母亲一声不响拿来一杯水,夹了一筷子菜,将菜在清水里涮一下后再入口。

忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。

第二天,姑娘在家里做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是她的面前,多了一杯清水。

大汉看着她津津有味地吃着清水里涮过的菜,眼睛里有微微的湿润。

之后……大汉也学着做菜,但是菜里面已找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣椒、菜在辣椒里蘸一下,每一口他都吃得心满意足。

为了相处,也为自己,他们一个坚守着一碟辣椒,一个坚守着一杯清水。

他们更懂得怎么坚守一份细水长流的相处。

上天给你什么样的位置,相对也给了你同样的责任……全世界近70亿人,会出现在你生命中的家人、朋友或同事,如果不是上天特意的安排,哪有那么简单会遇见呢?

上天最奇妙的是创造的每个人都不一样,却要我们去爱身旁不一样的每一个人。

懂得惜福和感恩珍惜所拥有的一切,是世上最幸福的人。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here