男来女往 长得帅长得美未必是福气-外...

长得帅长得美未必是福气-外表出众者易被贴标签

【新三才综合报道】人人都想拥有一张漂亮脸庞,不仅看起来出色美艳,甚至在课业、职场都可以搭上顺风车!根据美国心理学家研究发现,长相出众者,在班上往往能得到师长注目与关心,毕业后至职场甚至比他人薪资高出10%至15%;显示外表好看的人从小到大都有优势!

从小受关注职场薪资高他人15%
不 过,若你拥有一张帅气、美丽的样貌,可别高兴得太早;心理学家还发现,虽然令人称羡的外貌能带来好处,却也常伴随「衰事」;如他人担忧难相处即不愿当朋 友、交流,或是上司怀疑能力,惯以「花瓶、小白脸」等称号;另外,这样的光彩背后,也常让女人难以得到高层位阶、不易升迁。

外表越好,配对成功率越低
然而不管男性或女性,当外表过于出众时也很容易引起同性妒忌、担忧能力被超过而从旁攻击;不只如此,根据美国约会网站调查指出,外表极佳的人,配对成功率比一般人少上许多,因此常出现美女屡屡找不到对象的窘境。

太在意外表 压力大较忧郁

心理学家还说,帅哥美女多半比他人更在意自己外表,因此常造成压力大、较忧郁等情绪;事实上,过度在意外貌很容易改变与他人互动模式,并对心理造成负面影响。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here