男来女往 情侶之間相處最忌諱什麼?

情侶之間相處最忌諱什麼?

分享

“我們所見的幸福的婚姻,都有我們看不到的被歲月磨出的痂。”

王爾德曾說,人生就是一件蠢事接着另一件蠢事而來,而愛情就是兩個蠢東西相互追來追去。

這世上沒有人註定是要在一起的,一切的相遇相愛相處到最後的白頭,一定是互相維繫的結果。

而世間最難相處的關係莫過於戀人,外貌決定多久你們可以在一起,信任決定你們能在一起多久,性格決定你們適不適合在一起,金錢決定你們能不能穩定地在一起。

01

你必須精緻,這是女人的尊嚴。

楊瀾曾經在《我為什麼相信以貌取人》中寫,雖然我們一再強調,不要過分關注一個人的外表而忽視了其內在的品質,但我們也要認識到,一個人的形象,是一張名片。

無法否認,好看的人比不那麼符合主流審美的人活得輕鬆許多,而顏值在戀愛這件事上更是被放大到數十倍。

我們說一見鍾情,鐘的不是“情”,而是“見”,初初見面,顏值會成為雙方考慮是否將你排除候選人之外的首要因素,也就是說,外貌在一定程度上決定了你們的曖昧時間長短。

從另一方面講,千萬不要以為兩人在一起就是鐵板定釘,如果在相處過程中,不修邊幅,甚至恢復邋遢大王的本性,那對方也會產生“買家秀”與“賣家秀”的欺騙感。

特別是女人。事實上,你永遠無法低估男人對好看女人的寬容程度,從辦公室女同事到排隊時的插隊女郎,一張漂亮臉蛋與得體的衣着搭配能成為男人眼中的通行證。

沒有人有義務必須透過連你自己都毫不在意的邋遢外表,去發現你優秀的內在,請讓自己保持應有的精緻。

02

信任,始終站在欺騙的對立面,它決定兩人能在一起多久。

而男人與女人的愛情,通常死在了信任這件事上。

老實講,男人挺煩女人查手機,查崗,尋找襯衫暗角處的口紅長發與香水味的,畢竟不被信任的感覺還是相當難受的。

但女人呢,天性敏感,她要是較起真來就是女版的福爾摩斯,並且似乎對這種事樂此不疲。

有一次參加一個辯論賽,主題就是——女人該不該查男人的手機。

男生覺得自己應該有隱私,雙方要有獨立的空間。

女生覺得男生如果不讓自己看手機,會特別沒有安全感,說不定他同時和好幾個女人在聊騷呢。

關於感情這種話題,永遠是沒有正確答案的,現實中最和平的解決方式,只能是情侶雙方各自退步。

並且,如果兩人已經走到了這一步,一定是雙方中某人出了問題,男人需要反思自己是否某些言行引起了女人的誤會,女人也要想一想是不是真的在撲風捉影。

這個時候兩人最好坐下來,開誠布公好好談一次。

戀人之間就算沒有毫無保留的信任,也一定不要有沒完沒了的猜忌。

03

兩個人在一起,性格合不合得來真的挺重要的。

曾經有個朋友去相親,對象相貌端正,中產家世,反正兩人老大不小了,兩個月就拿了證,結果在一起發現兩個人的脾氣都屬於超級不好的那種,發生矛盾彼此不相讓。

男方是家中獨苗,吃不得一點虧,朋友也是從小被家裡人當寶貝一樣寵到大,只是在人家地盤,她哪能佔到便宜?夫妻兩人一旦發生矛盾,全家一起針對她。

她三天兩頭往娘家跑,最後受不了離了婚。

許久之後聊起這件事,她對我說,吃的穿的喝的可以將就,但是婚姻千萬要找合拍的另外一半。

不管婚姻還是愛情,就像腳和鞋,最重要的就是合不合適,這是沒辦法賴一點兒皮的,合腳的日行千里,磨腳的寸步難行。

有人說,這世界上哪有這麼一開始就合拍的兩個人?還不是互相磨合。

的確,婚姻世界遠不如我們想得那麼和平,每個人都有自己的脾氣和底線,我們稍不留神就觸碰到了對方的雷區,怎麼辦呢,最好和對方溝通清楚下不為例。

兩個刺蝟要在一起,彼此緊靠就會被對方扎傷,最好的結果是雙方各自削掉自己一半的刺。

所以我們所見的幸福的婚姻,都有我們看不到的被歲月磨出的痂。

04

有些人因為愛情走在了一起。

有些人最終因為麵包而分開。

婚姻這件事,說穿天了就是柴米油鹽醬醋茶,雞毛蒜皮,零零碎碎,一股子市井俗氣,要不然怎麼說婚姻是愛情的墳墓呢。

經常見到有文章寫,你最終的婚姻是選擇麵包還是愛情?

好久以前,也有人這麼問過我,婚姻要麵包嗎。

我說,戀愛不需要,婚姻需要。

這句話你讀幾遍就明白了。

我們必須要承認的是,我們大部分人是普通人,一輩子為了生存,奮鬥掙扎。

這就好像我出門到超市買了一袋米,我對收銀員說,我很愛我的丈夫,所以這袋米能不能免費?收銀員會對我說,現金還是微信?

貧賤夫妻百事哀,沒有麵包的愛情遲早要完,沒有愛情的麵包最多只能算是一個人活得艱辛,互相搭個伙。

最好的婚姻是因為愛情,但它不會因此放棄麵包。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here