才艺方圆 世界女子围棋公开赛开战 美...

世界女子围棋公开赛开战 美女棋手纹枰走秀

分享

 

芮乃伟秀改良华服

在昨天开幕的首届远洋地产杯世界女子围棋公开赛上,主办方特设的“最佳服饰奖”和“最佳礼仪奖”让这些平日低调的女棋手们也不得不张扬了一回。  

虽然有“最佳服饰奖”和“最佳礼仪奖”各3000元的彩筹,但体育明星毕竟与娱乐明星有别,盛装出席的女棋手没人敢走性感路线,而是在风格和细节上下工夫。

在前晚的开幕式上,李赫、唐奕、朴志恩等中韩新锐棋手都选择活力四射的休闲装亮相,李赫红蓝相间的绣花牛仔上衣最是养眼,张璇、叶桂等中年棋手青睐的职业装稳重而不失典雅。与之相比,几位在海外打拼的前国手所强调的民族符号似乎更有深意,旅美棋手丰芸的黑色唐装上绣有耀眼的粉兰花,芮乃伟则以一身改良的华服走秀,显然是经过精心打扮,也引来摄影记者们的狂拍追捧。

日本兵团飞机晚点

“最佳服饰奖现在可还不好说,日本棋手还没亮相呢!”席间一位棋手如是说,大家这才发现日本兵团竟然还未现身,本届大赛裁判长王如能只得请嘉宾代其抽签。直至晚8时,饭菜凉透,饱受飞机误点之苦的日本队才匆忙现身。

不过,矢代久美子、梅泽由香里、万波加奈等美貌与彬彬有礼的举止顿时让现场有惊艳的感觉,直引得棋迷大呼“没白等”。

“美女主持”纹枰对话

在昨天的第一轮比赛中,有一桌对局被记者们层层包围、也被场外的棋迷时时牵挂。原来,中日“美女主持”正在这里“纹枰对话”——徐莹大战梅泽由香里,最终,刚刚做了母亲的徐莹笑到最后。

徐莹和梅泽在中日分别都是以围棋节目主持人的身份为棋迷所熟知,两人绝佳的气质也得到了广大棋迷的认同。赛前还有些为产后复出的徐莹有些担心,谁知她在棋盘前并未显出手生,对攻中,紧紧抓住梅泽的失误,在梅泽选择强行劫杀黑龙后,也应对无误,轻松胜出,晋级第二轮。

在另外几场对局中,代表美国出战的丰云不敌韩国金恩善,而曾在女子擂台赛中一战成名的王祥云则倒在韩国赵惠莲手下。

来源:北京晨报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here