才艺方圆 800万汗血宝马亮相南京(...

800万汗血宝马亮相南京(图)

价值800万元人民币的汗血宝马“阿帕奇”

【新三才综合】身高163公分,全身毛发呈香槟金色,不时发出响亮的嘶鸣,十分招人喜爱。23日,这匹名叫“阿帕奇”的汗血宝马一出现在南京钟山国际高尔夫球场,便吸引了全场的眼球,不少市民拿起相机不停地按下快门。

据主办方介绍,这匹名叫“阿帕奇”的汗血宝马来自土库曼斯坦,生长在沙漠之中,其身价高达800万元人民币,要比不少顶级名门豪车还要贵。仅饲料一项花费,每天就高达上百元,全部进口饲料,包括燕麦、苜蓿、玉米粒、各种微量元素等等。

燕龙国际马业有限公司经理黄海波说:“目前,汗血宝马的最快速度记录为84天跑完4300公里,耐力相当的惊人。汗血宝马的寿命能达到30年左右,这匹‘阿帕奇’今年三岁,相当于一名11、12岁的儿童。”

现场参观的不少市民表示,以前只在小说中读到或在电视里看到过汗血宝马,亲眼见到还是第一次,原本以为汗血宝马都是高大威猛、全身成棕红色。现在才知道,原来并非如此。

汗血宝马的原产地在土库曼斯坦,全世界汗血宝马的总数量非常的稀少。因此土库曼斯坦将其奉为国宝,并将汗血宝马的形象应用于国徽和货币上。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here