才艺方圆 魔術師李寧穿越2千公尺長江...

魔術師李寧穿越2千公尺長江(图)

20多年前,世界魔術大師大衛.科波菲爾穿越長城讓世界震撼。2012年11月25日晚,亞洲唯一獲得蒙地卡羅世界明星魔術比賽「金魔棒獎」的中國魔術師李寧用了15秒的時間,上演穿越2千公尺長江的大戲。

據北青網報導,25日晚他到達黃鶴樓後,進行了一系列身體檢查,配備上全套安全設備,走進「特殊裝置」——外形是一顆巨大的鑽石,但打開後則是一朵巨大的蓮花。他的穿越設備全部從美國進口,單單設備就裝滿了兩輛卡車,而卡車有12公尺之長。

報導稱,晚上23時40分,他消失在特殊裝置中,15秒後,完成從黃鶴樓到對岸龜山電視塔2千公尺的穿越。之後,魔術師又領著一個小女孩原路成功返回。

據了解,李寧為這場穿越大戲準備了10年,李寧進入「特殊裝置」,完成從黃鶴樓到龜山電視塔2千公尺的穿越。李寧透露,他每天8點進入訓練場地,進行完全封閉訓練。「時間越近,壓力越大,一不小心就會出現問題,魔鬼就在細節當中。」不同於多年前大衛.科波菲爾穿越長城,也不同於丁建中一秒鐘穿越廣州「小蠻腰」等,「穿越長江」魔術距離最長、跨度最大,代表了當今中國魔術領域最高水準。

在這之前,李寧已經試驗穿越了幾次,但並非每次都成功。由於是大型實景魔術,穿越計畫難免受到環境因素影響。他稱:「武漢已經快入冬了。溫度低,天氣多變,晚上上了輪渡明顯感覺江風很大,穿越過程稍有不慎,就會有生命危險。」

為了將干擾因素降到最低,李寧團隊實地測量了風速、水流、氣溫等數據,還對比了武漢過去20年間每個11月25日的天氣,數據顯示天氣「還算穩定」。

李寧表示,此次魔術的亮點不在裝備上,從黃鶴樓到龜山實現的瞬間穿越才是最大的亮點和看點。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here