先科新觉 发现希律王墓地 揭开考古谜...

发现希律王墓地 揭开考古谜团

分享

经过35年锲而不舍的探寻,以色列考古学家终于在耶路撒冷以南12公里处的一个山丘上发现了已经遭到亵渎的古代希律王的墓地。

  
据圣经中称,为了杀死襁褓中的耶稣,希律王曾经下令对伯利恒所有两岁以下的儿童格杀勿论。

据中国日报援引以色列《国土报》报道,耶路撒冷希伯莱大学7日晚上举行新闻发布会,宣布希伯莱大学的考古学家埃胡德•内策教授领导的研究队伍发现了统治古犹太国的希律王的陵墓。这一发现解开了以色列最大的考古谜团之一。

为了找到这一墓葬,内策教授从1972年开始就在希律王宫殿的废墟上进行考古挖掘。

根据古犹太历史学家弗拉菲乌斯•约瑟夫斯的着作,大多数研究人员早就认定,希律王就埋葬在他的宫殿下面。但几经发掘,他们却一无所获。

于是,内策教授带领的研究人员转而在宫殿废墟的其他部分进行挖掘,终于发现了这一历史遗迹。

kaogu1
5月8日,以色列政府新闻办公室公布了位于约旦河西岸城市伯利恒南部一座小山上的希律城遗址的照片。
kaogu2
5月8日,耶路撒冷希伯莱大学公布了新近在约旦河西岸城市伯利恒南部希律城遗址发现的一处墓地的照片

内策教授宣布,研究人员日前发现了被认为是希律王石棺的碎片,然后发掘出了他的陵墓,但没有发现他的尸骨。

  
虽然如此,石棺地点和花纹显示它的主人就是希律王。内策教授说:“我们在其他地方从未见到这种石棺,它很特殊。”

  
研究人员发现石棺时,内策教授并不在现场。但他透露,石棺已经被砸碎,这可能是有人在希律王死后对他进行了报复,时间大概是在公元66-77年犹太人大起义期间。

  
公元前37年,25岁的希律王被罗马帝国任命为当地的统治者———“犹太王”,在位34年,于公元前4年病故。在位期间,希律王大兴土木,扩建第二圣殿,并修建了马萨达堡垒等一批纪念碑式的建筑。

  
他在耶路撒冷南部堆起了一座人工山丘,在上面建设了一座防卫森严、瞭望塔林立的宫殿。他还在山下兴建了附属宫殿,里面有美丽的花园、泳池和储藏室。最终,他在这里建造了自己的陵墓。 

转自:中国日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here