先科新觉 驱动未来家庭的五大非传统创...

驱动未来家庭的五大非传统创意能源

分享

随着太阳能电池板越来越经常的进入到寻常家庭当中,可以想见的是绿色能源必定将成为主流应用。不过,实话实说太阳能电池现在已经过时了,小时候就已经叨叨过的能源,继续在喋喋不休的说来说去已经没意思了。因为,除了那些已经习以为常的方式之外,其实还有很多更具创造性的方式,能够为你提供可再生的洁净能源。比方说,下面的这五种……

1. 便便能源

没错,没开玩笑。便便能够产生沼气,这不仅仅是一种温室气体,而且是可以利用的可再生能源。随着技术和处理工艺的不断进步,由便便产生沼气的能源说不定可以超过太阳能的应用。另外,狗狗和人类的排泄物,也能参与到整个能源生成的过程里面。

2. 声波能源

2

虽然这种技术还没有确实可行的原型,但是关于声波能够转换成可利用能源的方法却一直令人兴奋不已。犹他大学物理学家Orest Symko和他的学生们就开发出了一种技术,能够把多余的热能转变为声波,然后再转化为电能。我们已经迫不及待的想要看到这一技术应用到家庭当中了。

3. 人力能源

4

这一技术已经在SUSTAINABLE DANCE CLUB俱乐部和香港的人力能源健身馆里面实现了,同样的原理完全可以应用在家庭当中。当人走动、跳舞、工作、跑步……任何活动都能够产生能量。通过新的技术,这一能量可以被转换成可利用的能源,参与到整个房子的能源体系当中。

4. 风力能源

3

别总是想那种简单的风力涡轮之类的方式了,看看Michael Jantzen的风型楼阁,就将建筑本身融入到能源的再循环当中。这个楼阁的各个部分都能围绕着中间的一个主轴运动,风吹过的时候楼阁就随之运动,从而产生能量。

5. 光合作用

5

菠菜不仅仅能为你的身体提供能量,而且还可能为你的房子提供能量。在一次大赛中,就有这样的一个设计。整个屋子的能量来源,一套基于光合作用的太阳能系统,这套系统产生电能的工作原理,就来源于菠菜进行光合作用的过程。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here