先科新觉 美国出现两种超级细菌 致命...

美国出现两种超级细菌 致命率超爱滋病

分享

据美国媒体10月17日报道,研究人员在10月16日报告说,二大超级细菌在美国越加普遍,其感染死亡人数超过了爱滋病。据发表在10月17日出版的《美国医学协会杂志》上的一份报告,其中一中名为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)的超级细菌在2005年大约导致19,000美国人死亡,94,000人出现严重疾病。

令人惊讶的是,在另一报告中,美国罗切斯特大学的迈克尔皮其泽罗博士等人还发现了另一种新型的超级细菌,名为肺炎链球菌,是在儿童耳朵感染中发现。研究人员发现,超级细菌不仅在医院里存在,公共场所也超乎想像地存在。MRSA最容易通过手传播,也有由带菌医疗器械而感染。而且,此超级细菌特别容易感染特定人群。

比爱滋病更加致命

据报告,MRSA已经成为全美国急诊室中导致病人皮肤和软组织感染最多的诱因,还能导致更加严重甚至致命的疾病。

美国疾病控制与预防中心的科学家在2004年7月至2005年12月,对美国9个不同区域对此事进行了跟踪研究,确诊了8,987例外来的MRSA感染,其中5,250例(占58.4%)是社区感染,医院感染的只有2,389 例(占26.6 %)。另外1,234例(占13.7%)被诊断为是与社区有关的疾病,还有114例(1.3%)不能进行分类。

总之,此项研究发现,2005年,美国MRSA感染率为10万分之31.8。危险最大的是65岁以上的老年人,其10万人就有127.7人感染。此外,非裔美国人感染率为10万分之65,男性为10万分之37.5。5-17岁的孩子感染率最低,为10万分之1.4。

在诊断的8,987例MRSA感染中,有1,598例在医院死亡,研究人员说。由此推断,超级细菌在2005年大约导致19,000美国人死亡,94,000人出现严重疾病。研究人员呼吁医疗单位进行合作,共同控制超级细菌。

孩子感染中发现新种细菌

研究人员在9名孩子耳朵感染中发现了新的肺炎葡萄球菌品种。其中,4人要用更多的小儿抗生素治疗才有效,另外5名孩子用小儿医药治疗无效,只得用成人药物左氧氟沙星进行治疗。其它孩子则用奴佛卡因的耳塞来治疗。

这二项报告表示,医院和医生没有按规定控制好细菌感染。据医生说,孩子耳朵感染后耳膜后会有脓,抽脓时会觉得受压和疼痛。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here