先科新觉 武汉男童双眼透视 中外特异...

武汉男童双眼透视 中外特异功能漫谈(组图)

分享

 

部份医学专家、人体科学研究者及魔术师联合对小卓泉进行

测试后,认为小卓泉没有以魔术作弊,确实具有感应能力。

【新三才网讯】据湖北《楚天都市报》07年3月14日报导,汉川7岁男孩余卓泉双眼能看透扑克和麻将。部份医学专家、人体科学研究者及魔术师联合对小卓泉进行测试后,认为小卓泉没有以魔术作弊,确实具有感应能力。该新闻在当地引起轰动,特异功能是否存在再度引起人们关注。

中国大陆自79年传出四川大足县儿童唐雨“耳朵认字”的消息,后来又陆续发现了许多其他小孩、气功师有“遥视”、“透视”、“意念搬运”等特异功能现象,很多科研工作者和感兴趣的人士开始进行调查研究,证实了这些现象确实是真实存在的。

前北京大学生命科学学院教授陈守良曾于1988年在复旦神经生物学讲座中,讲述他及同事们对人体特异功能的初步探索。陈守良说,“在许多无法反驳的事实面前,我们不得不承认某些人确有这种奇特的机能。”

近些年来,在世界其它地区对人体特异功能现象的发现和研究成果,也屡屡见诸于报端。而西方科学家经过半个多世纪的实验研究,早已确证人体特异功能的存在。 2001年底,著名心灵心理学家若欧编辑的《心灵心理学基础研究》出版,系统的收集整理了心灵心理学主流实验及结果分析,其中包括隔墙隔物看到隐蔽物或图像的透视功能。

其实中国古人对人体之玄妙有深刻的认识,道家认为人体是一个小宇宙,通过修炼,返本归真,人体就会出特异功能。中国古代有许多神医,被认为具有超越常人的能力和智慧。许多修炼者对特异功能的存在深信不疑,他们认为这是人类天生就具有的能力,只是随着人类道德的衰败而逐渐丧失了。不少专家也认为,特异功能的研究会使人类看到一个全新的自我。

西方科学对特异功能的系统研究

中国人所说的“特异功能”,国外称为超心理现象。早在1882年,英国哲学家亨利.西奇威克就发起成立了世界上第一个研究超心理的心灵研究会,宗旨是用不持偏见、不先入为主的科学精神搜集,分析奇异现象,进行实验。

心灵心理学作为一项新兴实验心理科学始于20年代末,致力于用实证科学的方法验证人体潜能(又称特异功能)是否存在以及影响这些潜能的因素。

1930 年,美国生物学哲学博士莱恩让受试者猜一种特殊的纸牌。九万人次的实验表明,有特异功能的人猜对的得分数比平均机遇高出40%,有的甚至全部猜对。概率表明,全部猜对的机率是1千万亿分之一。四年后,莱恩将他做的其它大量试验公布于众,出版了《特殊知觉》一书,肯定超心理现象的存在。

1957 年,在美国成立了国际性的组织“超心理协会”。到1970年,已有30多个国家、240个超心理学研究会从事这方面的研究。70年代,国外有人让受试者通过意念作用加快或减慢放射性元素的衰变速度,计数器记录出了原来不随温度、压力变化的衰变的变速现象,令科学家无法解释。

经过半个多世纪的实验研究,人体特异功能已被确证存在,并且科学家们日趋清楚地认识到所有这些功能密切联系,全部来源于现代生理科学认识到的神秘心理能量。

目前的研究主要包括两大类:超感知觉和心理致动。超感知觉是指不通过五官而获得知觉信息的能力,包括他心通、透视力或天目、遥视、宿命通(预知未来、回知过去)。心理致动指不动手不动脚而能影响、操控外界物质的能力,如意念移物、意念影响电子仪器、催芽种子等。

1980年据世界最权威的科技杂志《科学》调查,1139名科学家中,确信有特异功能的占16%,认为可信的占50%,认为不可信的只占34%。

20080127-Science-2
2005年6月22日,台湾大学举行新旧任校长交接典礼,在教育部长杜正胜(图中)
监交下,新任校长李嗣涔(图右)举卸任校长陈维昭(图左)交接印信。(中央社记者郭日晓摄)

台湾大学校长李嗣涔:异象不是幻觉

研究特异功能18年的台湾大学校长李嗣涔,2006年6月16日于中山医学大学附设医院演讲“人体身心灵科学”。他引用古籍与实验说明锻练身心的气功是一种具有古代智慧的整体论的科学观。而常引起科学家争论的“神、佛是否存在”的题目,李嗣涔以手指辨字的实验结果展现令人惊讶却又有说服力的结论。

李嗣涔1996年起在台大电机系招收儿童进行手指识字的训练。1999年一次试验中,某学者突发奇想写了“佛”字,这位小朋友平时“看”到的都是字的静态画面,此次却像看电影般,经历“一个东西闪过去”,“有一个人在屏幕上闪闪发光”,“发光人像在对我笑”等影像。做了多次实验后他发现只要遇到神圣字汇,特异功能者就会看到异像,而类似的字或词(如药师佛的“药师”二字)则只会看到单纯的字,说明异象不是来自大脑幻觉,也证实信息场(灵界)的存在。

李嗣涔认为,“佛”、“菩萨”、“耶稣”等人物与故事可能并非虚构,他们很可能已认识到物质世界以外的更高智慧,因此来教导信徒往更高层次提升。

李嗣涔早期曾指出,手指识字能力是一种可以被训练且普遍存在的特异功能,只是随着年龄增长,超感官知觉功能会逐渐消失。李嗣涔解释,天眼一开,人的心智就可以挣脱身体障碍,与外界产生交换作用,脑内向外撷取外界信息,和纸张产生“心物合一”的交换,这就是所谓的“透视眼”。

俄院士证实苏联确曾利用特异功能者进行情搜

据俄罗斯《真理报》2006年8月报导,俄罗斯科学院通讯院士亚历山大.斯皮尔金(AlexanderSpirkin) 证实,美苏冷战期间,前苏联政府曾授命克格勃秘密组建一个“生物信息实验室”,专门招募200名拥有透视、遥感、预测等特异功能的“精神特工”,用于对美国中情局、五角大楼等外国敏感情报部门进行遥感侦察和监测。当时的苏共中央科学处指派斯皮尔金担任“生物资讯实验室”,也就是“特异功能者秘密实验室”的首任负责人。

亚历山大披露说:“ (1953年)斯大林去世之后,人们开始自由谈论各种灵异现象。在我看来,有些现象虽然迄今无法用科学进行解释,但是你无权否定它们的存在。为此,我曾经做了大量报告为特异功能现象的研究进行辩护。”

拥有透视眼 马国兄妹蒙眼做功课

据马来西亚《光明日报》2006年6月报导,马来西亚10岁的邱吉聪和8岁的邱佩晶兄妹,去年参加了长达11小时的“加速永记课程”后,就获得“透视”能力,闭眼睛不单可以读书、吃饭和做功课,还可以走到厨房倒水喝,倒水时更一滴都不会外溢。

“加速永记课程”是由马来西亚1名中学教师20年研究所得,主要训谏孩子的集中力、注意力和信心,激发脑潜能及增强脑能量。课程负责人林子益说:“蒙眼看东西的功能是人类与生俱来的潜能,只要有特定训练,就能激发这种潜能。”

意大利妇女用遥视功能破案

据路透社2005年9月报导,在意大利罗马一家健康诊所工作的芭赛,可通过“天目”看到我们这个物质空间中不存在的东西。

当失踪了三年的芭瑞菲(Chiara Bariffi)的家人将其相片拿给芭赛(Maria Rosa Busi)看时,芭赛马上就知道这名约30岁的妇女已经死去了。芭赛接着利用自己独特的遥感和遥视功能,帮助在一个湖里找到了芭瑞菲尸体的残余。这一事实使得包括警察在内的、一直对特异功能持怀疑态度的人哑口无言,也使得一些社会人士更肯定遥视功能的存在。

20080127-Science-3
佛教寺庙的壁画和雕塑的佛像前额上都有第三只眼。(Getty Images)

俄科学家发现神奇的“第三只眼”

据俄罗斯《真理报》2005年5月报导,《人工智能》一书作者普瑞迪萨夫(Vitaly Pravdivtsev)说,“俄国的许多知名超感人士都反覆展示了一个实验,就是当研究人员将一装有底片的不透光信封放在其前额,再冲洗出来的底片会出现所要的图像。这说明,某些人可以从前额处发放脑子中产生的图像,这可能就是古老的东方传统中认为的‘第三只眼’。”

科学家发现,“第三只眼”出现在人类胚胎发育两个月的时候,但它刚一出现,马上就开始退化,最后成为小脑前豌豆大的松果体,就是所谓“退化的眼睛”。另外,科学还证实松果体具有眼睛的一切结构和分辨光与颜色的蛋白质。

普瑞迪萨夫相信,第三只眼是真正存在的器官。在极少数情况下,现代人也会保留这一功能。如一位美国的教师的头后生有第三只眼,平时她用头发将其覆盖住。她说,第三只眼非常有用。小时候其他孩子叫她作Cyclops,意为希腊神话中的独眼巨人。

关于人类“第三只眼”的说法由来已久。佛教寺庙的壁画佛像和雕塑的前额上都有第三只眼。传说认为,这只眼睛具备他心通与遥视等超自然能力。很多人,特别是佛教徒,通过日积月累的修炼,也可以获得这种奇异的能力。

俄罗斯少女能透视人体内部器官

据俄罗斯《真理报》2004年1月报导,一名俄罗斯少女娜塔莎.丹基娜,具有非同凡响的特异功能:她那双貌似平常的肉眼竟然是一双“透视眼”,具有超凡的“双重视觉”,可以像X光或超声波一样“透视”人体的内脏器官。

据报导,娜塔莎的透视功能非同寻常,甚至能够看清那些常规超声波和X光都无法探测的“死角”,识别出人体内最细微的症状。娜塔莎说:“如果需要查看一个病人的健康情况,我可以很快从一种功能切换到另一种功能,仿佛具有双重视觉,能够看清人体内的全部生物构造。我很难解释如何诊断某种疾病,但是,我能够从有毛病的器官中感受到某种异样的冲动。我的透视功能只能在白天工作,晚上则处于休眠状态。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here