先科新觉 英国将售世界最辣辣椒 号称...

英国将售世界最辣辣椒 号称“能辣掉脑袋”(图)

有 “世界上最辣的红辣椒”之称的“多塞特纳加”(Dorset Naga)辣椒将要在英国的Tesco超市出售了,这对于那些喜爱食用辣椒的人们来说无疑是个好消息。

据英国《每日邮报》8月16日报道,袋装的“多塞特纳加”辣椒将在近期内上市,每袋容量为 10克左右,售价预计为89便士。这种辣椒据说“会把脑袋辣掉”,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的红辣椒”。英国《每日电讯报》曾经报道,英国多西特郡出产的这种红辣椒实在太辣了,种植它的人在拨辣椒皮进行播种时不得不带上手套,而且身体必须处在上风位置,眼睛才不至于被刺痛。

这种辣椒是由一对夫妇在自家的果园中无意中培育出来的。其它的辣椒也许会辣得让人流泪,但如果有人蠢到吃下一整根这种辣椒,保证要被送医。女主人曾经表示:“ 这种东西我不会吃的,但是有些人肯定会喜欢。”

辣椒这种植物虽然辛辣刺激,但是其中含有丰富的维生素C、β—胡萝卜素、叶酸、镁及钾;辣椒中的辣椒素还具有抗炎及抗氧化作用,有助于降低心脏病、某些肿瘤及其他一些随年龄增长而出现的慢性病的风险。而目前在英国,喜爱食用辣椒的人数也呈增长趋势。去年该国消费在辣椒方面的金额高达900万英镑。

来源: 中国日报网站环球在线网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here