先科新觉 微软Google欲抢购Sk...

微软Google欲抢购Skype

分享

据台湾媒体报道,目前传出eBay想出售Skype的消息,微软Google或将被引发新一轮并购战火。

2005年以26亿美元买下Skype的eBay网路公司,在过去将近3年里,原本希望借Skype通话的便利性增加网路拍卖的收益,不但一直没有见到并购之后的获利效果,反而增加营运成本。

但是Skype本身还是拥有每年46%的成长率,继续在网路市场开疆辟土,光是在2008年第三季就增加3200万名用户,比去年同期成长51%。因为没获益,现在传出eBay有易将Skype出售。 

消息一传出,原本就积极打进网路通讯市场的Google,似乎有意愿开价买进Skype,不过,为保持网路通讯的龙头地位,微软也不甘示弱,在Google之后表示也有意收购Skype。两家公司抢着要,目的就是看准全球1.7兆美元的通讯商机,而Skype手上的3亿7千万客户,也成为大家眼里的点金棒。

来源:狂人快讯

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here