先科新觉 墨西哥發現50萬年地底水晶...

墨西哥發現50萬年地底水晶洞穴

分享
2008-10-29-World-crystal_cave
大自然的奇妙,總是叫人讚嘆不已,在中美洲墨西哥北部沙漠地區,地底下藏著據傳是世界最大的水晶洞穴,在這個萬年洞穴中,總共有超過170座的巨大水晶結晶體,部份水晶的長度甚至超過5層樓。

位於墨西哥北部奇華華州的奈卡沙漠,地底下有一座全世界獨一無二的水晶洞穴,一座又一座巨大的白色結晶體出現在深達300公尺的地底洞穴,身處其中彷彿是在另一個星球。

這座洞穴在1985年就被人發現,在2000年才被完全發掘出來,裡面的水晶據估計已經超過50萬年的歷史,由於當地盛產銅、鉛與銀礦,加上富含地下水,因此經過長年的沈積,這些礦物質才形成巨大水晶,這些大大小小水晶總數超過170座,最大的水晶長度超過15公尺,直徑超過1.2公尺,人身處其中,渺小的程度可見一斑。

由於水晶洞深處地底,洞穴內溫度高達攝氏45度,溼度也相當高,一般人根本無法忍受,因此洞穴才能夠歷經50萬年還能夠完整保存,如今展現在世人眼前,也不得不讓人讚嘆造物者的鬼斧神工了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here