先科新觉 “奋进号”宇航员完成第二次...

“奋进号”宇航员完成第二次太空行走(图)

分享
2008-11-22-shuttle

2008年11月18日,美国航太总署(NASA)电视图像,“奋进号”飞船航天员皮珀(Heidemarie Stefanyshyn-Piper)在国际空间站机械臂上工作。背景是地球。

路透休斯敦11月20日电(记者Chris Baltimore)—“奋进号”飞船周四第二轮太空行走任务的执行过程中遭遇故障,第一次行走时一名宇航员丢失工具袋,第二次太空行走时太空服内二氧化碳超标。

首席太空行走航天员皮珀(Heidemarie Stefanyshyn-Piper)和新成员谢恩・金布罗(Shane Kimbrough)经过6小时45分钟的外太空任务执行後,于美国东部时间下午7:43返回国际空间站。

宇航员们工作的主要任务是维修空间站的两个旋转接头,该设备用来驱动太阳能电池机翼的转动,以吸收太阳光线发电。

周二由于皮珀将价值10万美元的工具包落在了外太空,宇航员们不得不共用润滑油枪及其他工具。

在周四的太空行走中,金布罗太空服的二氧化碳水准超标,指挥人员不得不在行走即将结束之时命令他返回空间站。

美国航天局太空行走要员John Ray表示,计划并不会因此出现大幅的变动,金布罗身体无恙,并未出现任何负面症状。

本次15天的任务执行中共计划完成四次太空行走,目前由于皮珀丢失工具袋,任务不得不重新安排。

周四的太空行走中,皮珀使用事前涂了润滑油脂的抹布来清理金属粒子,而金布罗使用了剩馀的一个润滑脂油枪来修理空间站的一个机械臂。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here