先科新觉 韩国计划2012年底前宽带...

韩国计划2012年底前宽带速度提高到1G

分享

【新三才网讯】韩国计划2012年底前将网速提高到目前的十倍,并建立十处产、学、研汇集的信息科学技术中心区的新政府国家信息化基本计划出炉。
 
韩国国务总理下属的信息化推进委员会和行政安全部3日下午在政府中央大楼辅楼国际会议室召开“国家信息化目标发布仪式”,发表了新政府执政期间将实现并推进的国家信息化目标和战略课题。

韩国政府将“充满创意和信赖的发达知识信息社会”指定为国家信息化的目标,并决定为2012年底前实现目标而按基本计划推进5大目标和72项课题。 

政府将在2012年底前建立10处人才、文化等国家非物质资产,和有关知识产业的产、学、研汇集的“软力量集群工业园区”,并将网速提高到目前的十倍(有线1Gb,无线10Mb),进而实现信息通信基础设施的智能化和高度化。 

此外,韩国政府还将扩大在网络上以I-Pin(在网上确认身份的号码)等代替居民身份证号的身份确认制度,并在24小时提供主要食品危害事件调查进展的同时,加强各种应对机制,使国家灾难安全度排名从2006年的第131位提升至2012年的第30位。

来源:狂人快讯

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here