先科新觉 摇滚音乐有知音 大象偏爱...

摇滚音乐有知音 大象偏爱重金属(图)

分享
20081220-China-4

【新三才首发】在森林里碰到大象怎么办呢?

对这个冷僻的问题,动物园管理员会给你一个简单的答复︰播放重金属摇滚乐给牠听。

据英国《每日邮报》11月28日报导,类似Led Zeppelin(齐柏林飞船合唱团)的重金属音乐,对于动物有惊奇的镇定效果。动物园的职员在给饲养牠们、给牠们洗澡,要改进它扪的行为时,摇滚音乐效果最好。

不可思议吧!动物园管理员在早晨播放摇滚专辑来让大象镇定。

把英国三大重金属摇滚乐团Black Sabbath、Led Zeppelin与Deep Purple 的音乐一放,立刻可以使西米德兰野生动物园(West Midlands Safari Park)的三头大象安静下来。然后把音乐关掉,这三头青春期的大象(16岁的杰克、16岁的拉塔巴、和17岁的小伍),就又会开始愤怒地甩东西、来回踱步。

管理員鮑伯・勞倫斯說:「我們給大象播放音樂已經大约有十年之久了,但是牠們只有在重金屬旋律下才會真正地鎮定下來。现在我们也不想再改变了,因为大象就是很喜欢它,这是让牠们分心和保持镇定的妙方。」

11月初,在北爱尔兰贝尔法斯特(Belfast)动物园有一项研究说,古典音乐作曲家的曲调可以让大象镇定下来。研究员发现,播放贝多芬的「第五号交响曲」可以减少大象的反常行为,包括摇摆、踱步、甩鼻子等等。

但是鲍伯说:「我们这里的大象真正喜爱摇滚。」至于为何这种「噪声」居然可以让大象逐渐平静下来,「很可能是因为它能唤醒牠们在丛林里的回忆。」

【新三才独家报道 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here