先科新觉 苹果删除维基解密应用程序 ...

苹果删除维基解密应用程序 而谷歌则相反(图)

分享

【新三才讯】苹果(AAPL.O: 行情)从其在线商店移除了一款可让用户访问维基解密网站内容的应用程序。但谷歌(GOOG.O: 行情)在线应用商店Android Marketplace保留了多款程序,这些程序可让用户更方便访问维基解密在其网站发布的美国政府机密文件。

苹果和谷歌两种截然不同的做法表明,开发者要想为iPhone平台开发应用软件难于Android。部分Android程序可以直接访问维基解密公布的密电,其中一款还在维基解密公布新密电时提醒用户。

过去几周,亚马逊(AMZN.O: 行情)及美国银行(BAC.N: 行情)等公司已停止对维基解密提供服务。

但结果导致网络活动人士对Visa(V.N: 行情)等被视为维基解密敌人的公司发起猛烈攻击。

美国网络影响部(U.S. Cyber Consequences Unit)首席技术官布姆加纳(John Bumgarner)称:“苹果是否可能成为攻击目标?当然,任何与维基解密保持距离的人都可能成为网络攻击目标。”

苹果周三发表声明称:“我们从苹果应用商店移除了维基解密程序,因为其违反了开发者准则。应用程序必须遵守当地法律,不会让个人或某个组织受伤害。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here