先科新觉 美国打造“飞行军车” (组...

美国打造“飞行军车” (组图)

美国洛克希德马丁公司设计的飞行悍马车概念图

【新三才综合】汽车可以像直升机一样自由飞翔!这一梦想不再只是好莱坞电影中的特效画面,而有望在2015年成为现实。

据美国国防部高级研究规划局(DARPA)日前透露,该局的“飞行悍马军车”计划已收到了来自AAI公司和洛克希德马丁两家公司的可行性设计稿。这两家公司的设计都已进入第二阶段,将于2012年结束前进入原型制作阶段。如果第二阶段如期结束,意味着这种会飞的悍马军车将有望在 2015年中期左右进行陆空实地演习。

其实,设计中的这种飞行悍马军车并非只有超炫外表这一噱头,作为供陆空两栖使用的交通工具,其设计理念可谓是集实用性与人性化于一身。飞行悍马军车除了能够在短时间内迅速变形成为一架能够垂直升降的飞机外,还能够运输轻型武器装备,并可搭乘含飞行员在内的四名士兵。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here