先科新觉 美国脑膜炎疫情已夺14命(...

美国脑膜炎疫情已夺14命(图)

分享

【新三才综合】联邦疾病防治中心(CDC)11日说,因嵴椎注射染上脑膜炎的病患可能超过1万4000人,比原先估计多出至少千人。同时,全国已有14人因染上脑膜炎丧命,170人确诊感染,较10日跃增了33人。

佛罗里达州出现了第二个死亡案例,印第安纳州也出现首个死亡病例,全国11个州证实爆发脑膜炎。

脑膜炎给全国造成恐慌,国会参议员布鲁曼索说,联邦政府应对麻州生产类固醇的「新英格兰合成公司」(NECC)进行调查。而麻州总检察长办公室已表示将进行调查。

脑膜炎的爆发促使卫生部门调查多少瓶类固醇被感染、感染人数和救治感染者,药厂系统的运营与监管法规是否健全也受到质疑。

布鲁曼索现任参院卫生监督委员会成员,以前曾是康州检察长和联邦检察官,他说现已授权调查,但还没有结论,「药商和员工等人可能违反了州法与联邦刑事法,他们向政府部门介绍产品时不实」。布鲁曼索已致函司法部长,要求联邦政府进行刑事调查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here