先科新觉 美國農業部核准第一個基因改...

美國農業部核准第一個基因改造的土豆給大眾食用

分享

 

美國人愛吃的炸薯條及薯片

【新三才首发编译】土豆或馬鈴薯怎麼稱呼它,不重要。重要的是美國農業部已經核准了第一個基因改造的土豆給大眾食用。

儘管大多數人都對基因改造食物不大信任,這個新的品種有幾點值得大家注意。

好比這種基因改造的土豆不產生丙烯醯胺(acrylamide)–ㄧ般認為煮過之後成為致癌物質,根據美國癌症協會,澱粉類食物如土豆,經過華氏250度以上的烹煮就會產生此類物質,這包括了美國人愛吃的炸薯條及薯片。

辛普洛特(Simplot),愛達荷州的一個農業公司產製該農產品,聲稱他們研究時特別著眼於丙烯醯胺,他們的工作是如此的成功,他們今天驕傲的宣布這是第一個國家核准的基改土豆。辛普洛特稱他們的土豆為先天(Innate),因為先天就是自然。當然,對購買者而言,名字並不重要,產品到底是否自然才是最重要的。

不論何時,只要科學家在基因上動手腳,他們就可能攪亂了自古以來演化編織動重要環結,就可能引起消費者的懷疑。既然為第一個被核准的基改土豆,有關當局ㄧ定有的查核,消費者似乎不用太抗拒創新而應慶幸辛普洛特的成功消除此一致癌物質吧?到頭來怕是食物破壞了食物的特性,人類將來還是要償還的。

(责任编辑:普天同)

(文章来源:DUMB OUT)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here