先科新觉 史上最毒恶意程式Regin...

史上最毒恶意程式Regin现踪(图)

分享

赛门铁克发现至今为止最为强大的恶意程式—Regin。

【新三才讯】网络安全公司赛门铁克(Symantec)日前发现一款感染能力强大、攻击方式多元、堪称世上最先进的恶意程式—Regin。由于此款恶意程式的武功高强,赛门铁克也怀疑很有可能是出自政府部门之手!

目前Regin的感染方式尚无法确认,但就目前可知讯息,以及至少10国的电信公司以及网络公司受难,其中目标明显落在俄国与沙特阿拉伯,也由于目标过于集中,也令赛门铁克怀疑此恶意程式是由政府部门等级操刀,且是费时多年才研发而成的成果。

Regin可依不同目标调整入侵的方式,并可发动入侵微软邮件系统、针对个人或是公司发动攻击、窃听特定对象的手机对话等等攻击。除了可发动多元攻击外,Regin本身具备多层加密防护,还可透过多种方式与骇客间进行联络。就Regin的缜密设计来看,赛门铁克认为这比美国与以色列政府在2010年针对伊朗核武计画所共同研发的电脑蠕虫“震网”(Stuxnet)还更为先进。

针对赛门铁克所发出的讯息,可以清楚看见当前网络攻击的性质与形式都日益复杂。相信这可能会令部分网络使用者感到有点心慌。小编提醒,网络使用者在网络上浏览资讯时,切勿过度好奇,并应保持一定警觉性,勿轻易允许或自行下载来路不明的程式,并应安装可信度高的网络安全程式来保护电脑。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:中时电子报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here