先科新觉 埃博拉:快速檢測法將在幾內...

埃博拉:快速檢測法將在幾內亞試用

分享

研究人員認為新的快速檢測方法對戰勝埃博拉非常重要

【新三才讯】由英國慈善基金會「惠康基金會」(Wellcome Trust)和英國政府國際發展部資助的一項埃博拉快速檢驗方法將在幾內亞試用。

這項檢驗方法使用太陽能驅動的便攜式設備,通過檢驗血液和唾液的方式在15分鐘內確定是否存在埃博拉病毒,比目前在西非使用的檢測方法快六倍。

這一檢驗方法將首先在幾內亞首都科納克里的一個埃博拉治療中心試用。

研究人員說,快速確診將會增加患者存活率,並且降低疾病擴散的機會。

目前使用的埃博拉病毒檢測方法主要依賴於識別患者血液內的病毒基因材料,這需要高級的檢驗室把檢測樣品保存在非常低的溫度下。

比較檢測結果

按照計劃,在科納克里的疑似患者和患者將繼續使用已經認證的檢測方法,但新的快速方法也會同時使用,並將把檢測結果進行比較。

這個實驗項目由惠康基金會和英國政府資助,由塞內加爾的「達喀爾巴斯德研究所」主持進行。

惠康基金會國際行動負責人斯乃文博士(Dr Vel Snewin)說,一個能夠確定埃博拉病毒的可靠的15分鐘檢測方法能夠讓埃博拉患者盡快得到確診、隔離和照顧,將成為有效控制埃博拉的關鍵性工具。

英國政府國際發展事務大臣格林寧(Justine Greening)說,英國正在盡一切可能幫助塞拉利昂政府,應對並最終戰勝埃博拉。

(责任编辑:张鑫)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here