先科新觉 2015十大高科技产品展望...

2015十大高科技产品展望(组图)

分享

Windows 10技术预览版与开始功能表示意图。

【新三才讯】2014已到尾声,回顾过往的一年,消费者看到了多款新型智能手机的发布,还有智能手表蓬勃发 展以及头戴装置的蠢蠢欲动。2015即将到来,在新的一年里,高科技厂商将推出哪些令人耳目一新的新产品呢?分析师表示,智能手机、智能手表、平板电脑、 音乐串流服务以及头戴装置仍是明年重点科技产品。

本文整理《商业内幕》12月10日的报导以及网络上的相关讯息,列出2015年的十大高科技产品趋势与预测,供大纪元读者参考。

1. 苹果智能手表(Apple Watch)即将上市

苹果智能手表(Apple Watch)。

Apple Watch将是苹果执行长库克(Tim Cook)带领下所推出的第一项产品。今年9月Apple Watch曾和iPhone 6一起登场,但是当时苹果并没有公布太多细节,Apple Watch预计明年春天会推出。

据 Re/code预测,Apple Watch将整合苹果的“健康管理”和“智能家居”平台。使用者可以用它来测量心跳、血压和血糖等个人健康指标,还可以用来开关电灯等家用电器设备。英国 资讯网站echradar.com预计,Apple Watch的售价是349美元。

2. 苹果正开发一款更大的iPad

据《彭博社》以及英文的“果粉”论坛MacRumors Forums信息,苹果正在研发一款具有12-13寸大型荧幕的iPad。有人认为苹果正计划于明年初推出的大型荧幕平板电脑可能会叫做“iPad Pro”或是“iPad Air Plus”。

这款苹果最大的iPad预估厚度有7毫米,也具有Touch ID——“指纹身分识别感应器”功能,它将侧重于生产力,并且还可能会添加多窗口多任务的选项。

3. Beats Music将与iTunes整合

传明年苹果会将Beats Music和iTune整合,成为一个更大的线上音乐软件平台。图为苹果公司iPod与今年5月花费30亿美元收购的Beats电子出产的耳机。

根据《华尔街日报》报导,和 2013 年相比,苹果在数码音乐iTune销售上下滑 14%,而后势看涨的音乐串流订阅服务,被认为是苹果在今年5月耗资30亿美元收购美国 Beats 电子的最大原因。

并 购Beats为苹果增添高端耳机、扬声器以及音乐串流服务的业务与市场。谣传明年苹果会将Beats Music和iTune整合,成为一个更大的线上音乐软件平台,直接与其他线上音乐软件平台竞争,如:瑞典的Spotify音乐平台。据Re/code网 站的消息称,苹果计划降低音乐串流服务的价格,直接在市场上挑战Spotify。

4. 三星将推出Galaxy S6

三星下一代旗舰型智能手机Galaxy S6预计在2015年前半年上市,一些网络消息认为Galaxy S6在功能上将有一个重大的提升与改变。三星可能将Galaxy S6的代号定为“零”(Zero),预示着将从零开始。

传Galaxy S6将采用金属一体式框架设计,搭载64位高通(Qualcomm)骁龙810处理器。就摄像机方面,Galaxy S6将配置一个1600万画素或2100万画素的摄像头,并内置索尼(Sony)IMX240传感器。

5. 三星仍持续研发弯曲的荧幕

今年年底三星将开卖Note Edge机种就是全球首部拥有侧边弯曲荧幕的智能手机。

2015年三星将大量生产可弯曲的荧幕,分析师表示,今年年底三星将开卖Note Edge机种就是全球首部拥有侧边弯曲荧幕的智能手机。可弯曲荧幕除了适用于智能手机外,智能手表、电子报纸以及折叠式手机等新科技产品都可应用。

6. 三星将推出更多智能手表

三星当前的智能手表,包括Gear Live和Gear 2,均采用方形表盘,因为方形营幕更容易复制智能手机的界面设计。

即 使三星在2013年已经推出6款不同的智能手表,但是它在穿戴式装置上的研发仍持续努力。截至目前为止,三星的智能手表在市场上并不被看好,也许2015 年是三星想扭转形势的一年。三星当前的智能手表,包括Gear Live和Gear 2,均采用方形表盘,因为方形营幕更容易复制智能手机的界面设计。

7. 微软将推出迷你版Surface平板电脑

微软原本计划在今年春天推出较小尺寸(7.5寸)的平板电脑,却被12 吋的Surface Pro 3取代(图)。

微 软原本计划在今年春天推出较小尺寸(7.5寸)的平板电脑,长宽比为4:3,这意味着这款迷你平板电脑更像苹果的iPad,但最后还是叫停,而以12 吋的Surface Pro 3取代。但谣传微软仍持续进行Surface Mini的研发,微软有可能在2015年发布这款小型平板。

8. Windows 10应该会修补Windows 8的很多程序漏洞与错误

Windows 10技术预览版与开始功能表示意图。

今年9月30日微软发表了新一代的操作系统——Windows 10,这款操作系统比2年前推出的Windows 8带来较好的用户体验,“瓷砖”式的开始界面与传统的开始功能表会结合在一起,桌面没有了满满的瓷砖。

Windows 10可安装在所有的装置,从Xbox、桌上型电脑、笔记型电脑、智能手机以及平板电脑等,提供用户相容的体验 。微软整合所有应用程序,只要用户从微软商店(Windows Store)中下载的应用程序,都可以安装在所有的微软平台上。

Windows 10可以侦测电脑的使用情况,并依用户是使用键盘、鼠标或是触控营幕来选择正确的操作界面。像是微软Surface Pro的平板电脑,当分离式键盘装上时,Windows 10就会把它当成一台桌上型电脑;没有键盘时,Windows 10就会转换成触控式界面,营幕上就会有返回键以及其他的触控专用的功能。

分析师表示,Windows 10将在2015年年底正式推出,并且应该会修补Windows 8的很多程序漏洞与错误。

9. Oculus Rift头戴装置有可能明年底推出

Oculus的新科技产品—— Oculus Rift虚拟现实头戴装置,搭载3D立体显示器以及多个运动感测器,据说可带给用户科幻小说般的体验。它预计于2015年底上市。

今 年3月脸书(Facebook)以20亿美元收购Oculus VR(虚拟现实,Virtual Reality)这家公司。Oculus的新科技产品—— Oculus Rift虚拟现实头戴装置,搭载3D立体显示器以及多个运动感测器,据说可带给用户科幻小说般的体验。它预计于2015年底上市。

刚开始Oculus Rift的设计绝大部份是应用于游戏玩家,但随着时过境迁,它也渐渐被用于社群网络、互动电影以及虚拟音乐会。

10. 索尼也将推出VR头戴装置

索尼(Sony)的“Project Morpheus”是一项实现虚拟现实头戴装置的计划,它是与PlayStation 4配合使用,预计明年底上市。

Morpheus VR头戴装置通过内部搭载的感应器,随着用户头部摆动,显示画面也随之改变,让用户在虚拟情境下感受现实的体验,另外环绕3D立体音效更增添临场的现实感。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载 )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here