先科新觉 日研发世界最小电动车体积如...

日研发世界最小电动车体积如笔电随身带着走

分享

 

【新三才综合报道】日本一家公司研发出世界上最小的电动车,不过外观其实像滑板一样,透过简单操控就可以趴趴走,尺寸相当于笔记本电脑,不用的时候,收在包包里就行,即便找不到停车位、也不需要担心。

从手提袋里拿出来,你可能很难想象,眼前这个笔电大小的东西,竟然可以带你四处游走。

只要站上去,朝着你要的方向,不需要花太多身体的力量,就像迷你版的赛格威。研发公司执行长佐藤国亮:「我觉得要是可以,把交通工具装进包包,不就代表我们随身携带交通工具,我朋友要我设计看看。」

日本公司「Cocoa Motors」研发出自动滑板「Walk Car」,铝制材质重量轻巧,只有2到3公斤,分成室内和室外使用。可以载重120公斤,最高时速10公里,充饱电就能行动12公里,也不用担心找不到停车位。

研发公司执行长佐藤国亮:「Walk Car是一项全新产品,我从头开始研发出来,我想告诉全世界,日本也可以创新。」

驾驭着它,做家事变得轻松,搬运物品也省力得多,帮忙推轮椅也很容易,可携式交通工具,不再只是科幻电影情节,预计明年就会在东京街头看到。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here