先科新觉 Google無人機快遞服務...

Google無人機快遞服務 2017年上路

分享

美國搜尋引擎巨擘谷歌(Google)目前正在規劃一項名為“Project Wing”計劃,預計於2017年使用無人機為客人快遞包裹!

“路透社”報導,谷歌高層人士周一(2日)表示,根據“Project Wing”計劃,用戶可在30分鐘內收到無人機投遞的郵件、包裹,谷歌的機隊,每架可負重5磅(約2.3公斤)。

該項計劃負責人大衛沃斯(David Vos)在一項空中交通管制會議上表示,谷歌正與美國聯邦航空總署(FAA)及其他股東商討建立無人機的空中交通管制系統,用流動網路和網際網路協調在海拔152公尺以下飛行的無人機,希望谷歌在2017年能投入商業營運。

谷歌、亞馬遜(Amazon)及多家公司都有意研發無人機快遞服務,但一切亟待FAA於明年制定商業無人機營運法規後才可望實行。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here