先科新觉 Google斥資0.5億 ...

Google斥資0.5億 研究心臟病

Google旗下單位「Google生命科學」將和美國心臟學會攜手合作一項斥資5000萬美元的研究計畫,希望發現治療心臟疾病的新方法。

Google在宣布,旗下單位「Google生命科學」將和美國心臟學會攜手合作一項斥資5000萬美元的研究計畫,希望發現治療心臟疾病的新方法。

Google生命科學原本隸屬於神秘實驗室Google X;Google X曾研究開發無人駕駛車、Google眼鏡、可監測血糖的隱形眼鏡、追蹤健康數值的手環等產品。

今年8月Google成立母公司字母(Alphabet),將Google生命科學升格成為直屬母公司的新事業單位。該單位執行長康拉德指出,心臟疾病為全球人類首要死因,這個問題已到了需要新創科技,以及破壞式、非典型思考的地步。他說:「這方面進展緩慢,我們需要迅速行動。」

除了投入資金,Google也提供監控受試者狀況的器材,在他們求醫時蒐集數據,用以分析研究。美國心臟學會將以5年時間投入經費半數的2500萬美元,是該會史上最大手筆的單一研究投資。

雙方預計在明年2月14日西洋情人節啟動「大心日」活動,在此之前選出合作計畫的主持人,人選可能是心臟科醫師、護理師甚至是青少年,選才條件視候選人具備的技術與想法而定,想找一個具獨立精神的人。

傳統研究只能為心臟疾病帶來逐步改善,美國心臟學會董事、史丹佛大學醫學院院長哈林頓說,這項合作「確實讓我們思考以不同的方法做研究」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here