先科新觉 谷歌推出首款自行設計的An...

谷歌推出首款自行設計的Android平板電腦

谷歌(Google)新一代平板電腦 Pixel C於12月8日正式推出,標誌著該公司在平板市場上的新頁,也代表著谷歌看待未來電腦的趨勢。

過去谷歌一直都以Pixel品牌作為高階Chrome筆記本電腦的命名。 Pixel C平板電腦是首款以此命名的Android平板電腦,也是第一款由谷歌自行設計的Android平板電腦。

Pixel C機身採用金屬材質、擁有10.2英寸屏幕,其設計概念環繞著鍵盤(售價149美元)發展,和蘋果(Apple)的iPad Pro與微軟(Microsoft)的Surface Pro4兩款平板電腦一樣。分析師認為,這三款平板機種終將在市場上互相競爭。Pixel C售價499美元。

Pixel C機身採用金屬材質、擁有10.2英寸屏幕,其設計概念環繞著鍵盤發展。(視頻截圖)

Pixel C沿襲著傳統搭載Android操作系統的Pixel。它看起來像是一部縮小版的筆記本電腦。

Pixel C並不像iPad Pro或是Surface Pro4都有鉸鏈可以將平板和鍵盤緊扣相連,Pixel C採用磁吸原理將鍵盤緊接在平板上,所以用戶可任意調整屏幕的角度。

Pixel C採用磁吸原理將鍵盤緊接在平板上。(視頻截圖)

用戶可以拿起鍵盤支撐平板,也可以用平板支撐鍵盤,兩種方式都不會讓鍵盤或是平板的位置移動。若是將Pixel C放在腿上操作就很方便,因為它的屏幕會固定不動。

Pixel C機身纖細,厚度7毫米,重量僅450公克。它的厚度和Surface Pro4一樣,但略比iPad Pro厚。

Pixel C有一個C型USB介面,可以用來作為充電介面、HDMI介面、VGA介面以及DisplayPort。

Pixel C最大的限制是搭載Android操作系統,當然若你僅將它用來使用Android應用程序(App),問題不大,但可能無法在短期之內取代筆記本電腦。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here