翩翩起舞 真爱的”眼神&...

真爱的”眼神”

分享

 笑容加上直接眼神接触令人更具吸引力

 

人们常说一见钟情,怎样才有这种所谓“触电”的感觉。

一项研究发现,向着“有可能成为伴侣”的异性微笑和直接眼神接触,对对方的吸引力可以增加八倍。

研究人员对苏格兰斯特灵(Stirling)及阿伯丁(Aberdeen)大学几百名志愿者进行的研究发现,眼神偏移了那怕是一点点,就足以让人的吸引力大减。

在皇家学会(Royal Society)的期刊Proceedings B发表的研究论文说,眼神的方向跟面型对称和健康皮肤同样重要。

专家说,这些因素能帮助一些人避免浪费气力于无望的追求。

怎样更吸引人
 
微笑的眼神直接接触比冷漠面孔的眼神接触吸引力大四倍。对异性来说,微笑加上眼神直接接触可以增加吸引力八倍。
 
无论男女,健康的皮肤能增加吸引力,所以请吃得健康和停止吸烟。否则,可以使用大量化妆品来遮盖粗糙的皮肤。
 
男性喜欢年轻的面孔,所以可以描画眼线来显现明亮的眼睛。
 
对称的面庞具有吸引力,可以使用化妆品来修饰和描画对称的眉毛。
 
健康的肤色有助增加吸引力,使用胭脂和口红对此有所帮助。

研究人员使用男性和女性面孔的图片进行研究,当中一些经过了轻微的数码修改。


在其中一幅照片,一名女子直望着镜头;另一张照片,研究人员对照片作了一些修改,让她看起来好像看了左边或者右边。

修改的幅度非常少以致受测验者不能一眼就看出分别。

不过,经过对460名男女测试,他们评定照片中人的吸引力之后,研究人员发现这些轻微的修改有很大的作用。

对于某些图片,“直望镜头”与修改眼神之间的吸引力相差达到八倍。

过去曾经有不少研究发现面型、语气和其他外在的“暗示”与吸引力的关系,现在这项研究则是首次就眼神方向对吸引力的研究。

论文的其中一位作者克莱尔•康韦(Claire Conway)说:“人们喜爱看来‘喜欢’自己的面孔,显示吸引力不只是外表美丽那么简单。” 来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here