民间艺术 近距離觀察超大都市的現實生...

近距離觀察超大都市的現實生活 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/罔市)攝影師邁克爾•沃爾夫(Michael Wolf)用照片,描述了幾個超級大都市的城市生活:

△  《東京的擠壓》:這個系列是在記錄超級大都市在地鐵尖峰時間的情景。

△  《東京的擠壓》:空間足與不足,都是攝影師在作品中,一再重複的主題。

△  《東京的擠壓》:捕捉超大都市裡交通尖峰時間的情景。

△  《建築的密布》:此攝影師目前住在香港,這是他在當地所拍攝到的街景。

△  《建築的密布》:這個系列作品是在描繪香港的房屋問題。

△  《建築的密布》:“從東京的地鐵和香港的住家,所看到的是人被擠壓在有限的空間裡,都是一樣的可憐。

△  《非正式的解決方案》:這個系列是攝影師為香港居民提供的另一種思維。

△  《非正式的解決方案》:這個系列展示了一些香港居民在尋求新方案時的創意。

△  《非正式的解決方案》:看,幾張舊座椅重新擺設,就可以再利用。

△  《巴黎即景》:沃爾夫的作品也延伸到歐洲和美洲的城市。

△  《巴黎即景》:這是巴黎的屋頂的另一種觀察。

△  《巴黎即景》:你可以把這些地方拍攝成像一個閃閃發光的大都市,但事實並非如此。

△  《透明的城市》:這個系列是描繪在芝加哥的生活和建築物。

△  《透明的城市》:這個系列表現了建築物與住戶。

△  《透明的城市》:有些照片是用長焦距鏡頭所拍攝,以呈現住戶的細節。

 

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here