古典名作 新春贈禮–送你...

新春贈禮–送你一把開啟紅樓的神秘鑰匙(圖)

分享

《紅樓夢》一書自清代乾隆初期面世,至今已近三百年,自清末民初形成一門專門學問「紅學」,參與研究的學術精英眾多(如蔡元培、胡適、魯迅等)。百年研究結果得出的共同結論很少、爭論很多,出現百家說法混亂一團的現象,也有人感嘆越研究越糊塗。

南佳人自1998年開始鑽研《紅樓夢》,至今不過才13年,為甚麼能在考證上有大量發現。他的著作「紅樓夢真相大發現」已出版第四冊,完成86萬字,到底他是怎麼發現、怎麼讀懂《紅樓夢》的?

2011年1月1日起,南佳人將在新三才獨家發表一系列「漫步紅樓,探秘紅樓」文章,送給讀者一把開啟紅樓的神秘鑰匙,教你如何讀懂這部謎書,讓紅迷大眾由《紅樓夢》表面故事,再往前跨進一部窺探一下故事背後的真相,品嚐一下《紅樓夢》的神奇真味。另再教你使用兩面照妖鏡,照一照現今百家說法,認知《紅樓夢》的正確解讀道路。

淡江大學中文系陳冠甫教授在《紅樓夢真相大發現》序文中稱賞南佳人《紅樓夢》真相的驚世創獲 ;深信創發應該較紅學博士,更具博士資格;較紅學專家,更富專業精神;來日還會比紅學教授更為權威,而且更享有國際高知名度,將與「紅學」同享其不朽。並以古風一首贊曰:

原來黛玉入榮府,謁見賈母和寶哥。

影射鄭清大會戰,進出長江動干戈。

地圖對照似吻合,層層標示不拉雜。

姓名年歲藏玄機,穿鑿竟然有解答。

應熊明辨大是非,廿載婚姻禮無違。

三桂叛清乃問斬,正好逢虎魂夢歸。

人物事跡全考出,旁徵博引但求實。

融貫無礙洵空前,馳論能破又能立。

真相大白超神奇,妙手巧將造化移。

滿眼珠璣俯拾是,鴻撰容當天下知。

從此開派衍家數,百代紅學允獨步。

新三才新春贈禮 值得期待!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here