现代文学 法國人為何不歡迎中國客?(...

法國人為何不歡迎中國客?(图)

分享

法国人为何不欢迎中国客?

叟湖按:

这一天早晚要到来!

现在,已经来到了!

看看吧,我们中国有多少假冒的天才作家还在招摇过市?

有多少所谓公知拥有吓唬老百姓的假学历?

有多少官僚藏着掖着颇高的假文凭、真正的洋国籍?

这就是我们今天的中国啊!

这就是鲁迅早就口诛笔伐的国民的劣根性!

这一天迟早要来,不因别的就为咱们的劣根性。这一天终于到来,来了,我们要坦然面对。在世界都欢迎中,有一个声音很特别,它就是来至法国的法国时尚品牌Zadig & Voltaire。

据报道,该品牌创始人蒂埃里·吉利埃称,这家拥有40间客房的酒店将不招待来自中国的游客。吉利埃说:“我们对客人是有选择的,比如,这家酒店将不接待中国游客。在巴黎,要求很高——很多人都需要一些私人空间和一个安静的环境。”他这一发声,让我脸红。他的声明,让我再次看到了我们民族的劣根性。

我们不得不承认,他说中了我们的一些特性。比如我们的民众的确在公共场所大声喧哗,并且旁若无人。比如,许多奢侈品牌设计师看不起中国奢侈品消费者,因为他们在购买奢侈品时显得“毫无品位”。就知道扫货,根本不考虑什么,这让有品味的法国佬无法接受。

他们始终接受不了中国人居然可以买奢侈品像买大白菜一样。可能还想象得中国人把奢侈品随手一扔,更是让他生气。在他们眼里中国人就是一个一个暴发户,一个没文化。

我们不得不承认,我们有些国民,的确有一些不文明习惯,如在欧洲一些艺术水平很高的雕像旁,总有一些中国游客试图爬上去合影;在一些环境优雅的饭店,一大群中国人吵吵嚷嚷地相互敬酒,昂贵的葡萄酒一瓶一瓶地干,让那些在烛光下小口呷着葡萄酒的欧洲人摇头不止。

一个国就如同一个家,如果你的邻居几个儿子不读书,但有一天突然有钱了。在家里大呼小叫不算,还要上到你家来扬威,你生气不生气。你看得起他家吗?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here