油彩丹青 宝丽莱宣布停止生产胶卷

宝丽莱宣布停止生产胶卷

分享

因为开发即时显影照相机而闻名的美国宝丽莱公司(Polaroid)宣布,他们将会停止生产专用的胶卷。

在数码摄影洪流下,他们的产品几乎已经毫无市场可言。他们也将关闭美国马萨诸塞州、墨西哥和荷兰的生产线。

宝丽莱在大约一年前就停止制造盛极一时的即时显影照相机。

宝丽莱公司主席博杜安告诉美联社说:“我们正努力重塑宝丽莱,使它再活上30到40年。”

他们目前集中于其它生产项目,包括用来打印手机照片的便携式打印机,还有使用宝丽莱品牌的数码照相机。

这家公司在1937年成立,为科学界制造偏光太阳镜片。到1948年推出第一台即时显影照相机。

1991年是宝丽莱的发展高峰期。当年由即时显影照相机和胶卷主导的销售额将近30亿美元。

但是它在数码摄影潮流下无以为继,到2001年宣告破产,四年后由明尼苏达州企业派特斯全球集团买下。

宝丽莱公司表示,目前的胶卷库存可以供应到2009年,他们希望向别的公司出售生产专利权,好让仍在使用宝丽莱照相机的支持者能继续得到胶卷供应。 来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here