油彩丹青 陈圆圆有多美?吴三桂传人展...

陈圆圆有多美?吴三桂传人展画像(图)

分享

明朝崇祯末年担任总兵的吴三桂,为了「红颜」陈圆圆引清兵入关。据称,陈圆圆能歌善舞,色艺冠时,是「江南八艳」之一。不过,她究竟美到何种程度?吴三桂又是什麽模样?贵州岑巩县马家寨吴氏第11代传人吴永鹏,最近首次展示两人的画像。

今年7月中旬,5位清史专家到马家寨考察,得出「马家寨吴氏就是吴三桂遗脉」和「陈圆圆墓基本确定在马家寨」的结论,吴三桂和陈圆圆两位历史人物一下成为大家关注的焦点。

不过,吴三桂到底是什麽模样?陈圆圆美到何种程度?当地人并不知道。岑巩县文史工作人员最近多次向吴永鹏讲明,要徵集吴三桂、陈圆圆资料建设史迹陈列馆。吴永鹏经思考后,同意公布从未展示过的吴三桂和陈圆圆画像。

吴永鹏家中收藏有吴三桂征战的雕像画1幅,封王和称帝时的画像各1幅,吴三桂初遇陈圆圆时的场景画像1幅;陈圆圆出家和青春妙龄绝色期照片各1幅。吴永鹏说,这些画像是他先后从苏州、昆明等吴三桂及陈圆圆生活过的地方找来的,珍藏已10多年。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here