油彩丹青 修漏水房頂 法國居民發現逾...

修漏水房頂 法國居民發現逾億美元大師畫作(圖)

分享

2016年4月12日,法國繪畫專家埃里克•特奎恩(Eric Turquin)在法國巴黎舉行的一場新聞發布會上,站在題為“朱迪思斬首何樂弗尼”的畫前向記者們進行講解,這幅畫被認為是由義大利文藝復興時期的大師卡拉瓦喬(Caravaggio)所畫。

據美國CNN報道,法國圖盧茲一所房子的房主想修復漏水的屋頂,結果在天花板內意外發現一幅擁有400年歷史的大師畫作。經專家評審,這幅畫作的價值約為1.2億歐元(1.36億美元)。

這個令人驚奇的發現是這戶法國人家於2014年為修復房子漏水的地方而在房子閣樓里的封閉空間中獲得。

據在過去兩年一直研究這幅畫作、古代繪畫大師的研究專家埃里克•特奎恩(Eric Turquin)稱,這幅畫被認為是由義大利文藝復興時期的大師卡拉瓦喬(Caravaggio)所畫。

這幅名為“朱迪思斬首何樂弗尼”(Judith Beheading Holofernes)的畫作描繪了一個聖經人物的故事。

根據這幅畫作對藝術世界的重要性和進行“充分調查”的必要性,法國當局已經對這幅畫作頒布了出口禁令。專家們估計這幅畫作的價值約為1.2億歐元(1.36億美元)。

特奎恩說:“這幅卡拉瓦喬的原創傑作被重新發現是一個偉大的事件。”這幅畫“應該被考慮為迄今為止,在過去二十年中最重要的回收畫布上一位天才之作。”

卡拉瓦喬現存“朱迪思斬首何樂弗尼”畫作的另一個版本是在大約1599年手繪的。專家們相信,新的發現是在1600年和1610年之間的某個時候繪製的。

據法新社報道,另一位卡拉瓦喬專家尼古拉•斯賓諾莎(Nicola Spinoza)曾經在一次評估中說過:“即使我們沒有任何有形或無可辯駁地證據來證明,但人們在質疑這位大師真正的原創同時,也必須認識到所用的畫布幾乎可以肯定這位畫家的身份。”

特奎恩說,這幅畫的真正出處將永遠不容置疑被證明。

網路資料顯示,米開朗基羅•梅里西•達•卡拉瓦喬(Michelangelo Merisi da Caravaggio)是義大利畫家,1593年到1610年間活躍於羅馬、那不勒斯、馬爾他和西西里。他通常被認為屬於巴洛克畫派,對巴洛克畫派的形成有重要影響。

1920年代,畫評家羅伯托•隆吉再次把卡拉瓦喬的名字帶到了公眾的視線里,隆吉把卡拉瓦喬歸在歐洲的藝術傳統里:“沒有他就沒有里貝拉、弗美爾、拉•圖爾和倫勃朗。沒有他,德拉克羅瓦、庫爾貝和馬內將完全是另外一個樣子。頗具影響力的伯納德•貝倫森表示贊同:“除了米開朗琪羅,沒有任何一個義大利畫家有如此大的影響。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here