文学艺术 美國最偉大的11幅名畫

美國最偉大的11幅名畫

分享

【新三才編譯首發】美國偉大的畫家都有一個共同點——他們的祖先都是從其他地區來到美國定居的。他們帶來各自的傳統和文化,但也在重新定義獨特的混合文化。以下這些美國畫家已經能夠捕捉到那個時代的開透精神,無論是個人還是整個社會。

為了更好地了解當時最偉大的美國畫家眼中美國,讓我們探索幾個世紀以來創作最好的11幅畫作。

△ 《里維爾的肖像》(Portrait of Paul Revere ):這是畫家科普利(John Singleton Copley, 1738–1815)在1770年的作品。畫正中的里維爾穿著整齊,坐在一張乾淨整潔的桌子後面,右手托著下巴,看著觀眾,就好像他剛抬起頭來似的。手頭的茶壺已經製作好的,但還沒有任何塗飾。據悉,科普利曾畫了一些工匠的畫象,但是請他做肖像畫的顧客一般都是牧師、商人和他們的配偶。

△ 《新田地上的老兵》(The Veteran in a New Field):對美國社會造成巨大而持久影響的事件中,很少能超過南北戰爭了。這幅名畫《新田地上的老兵》描繪了南北戰爭後,一名疲憊的退伍老兵正在一片麥田中耕種。畫家荷馬(Winslow Home, 1836–1910)在1865年描繪一名退伍老兵在李將軍(Robert Edward Lee, 1807 – 1870)於阿波麥托克斯(Appomattox)戰敗後,將精力從戰事轉移到耕種上。這幅畫中看不到任何樹蔭,只看到一個人在正午的高溫下仍在田裡勞作。他的夾克和軍用酒瓶放在前面,表明他已經解甲歸田了。農民使用的鐮刀暗示著經歷無數死亡事件的年代。

△ 《X夫人的畫像》(Portrait of Madame X):很難理解為什麼畫家薩金特(John Singer Sargent, 1856 – 1925)的這幅《X夫人的畫像》讓巴黎感到震驚和恐懼。在看這幅畫時,您會注意到一位優雅的女士,她身著深黑色的禮服,一隻手拿抓著一把扇子,另一隻手放在一張圓桌上。她的臉是側面的,觀眾的目光被她長鼻子的曲線斜拉出畫面。但是,這幅畫引爆巴黎藝術界對擔任該畫的法籍模特兒的抵制,認為她玷汙了巴黎上流社會的形像。

△ 《野火》(The Grass Fire ):在這幅1908年完成的油畫中,畫家雷明頓(Frederic Remington, 1861 – 1909)描繪了一群草原美洲原住民,他們使用一種非常規的方法,放火對付看不見的對手。根據當時的說法,原住民戰士會在對手處於下風的位置時使用這種方法,使燃燒產生的煙霧飄向敵方,阻礙其視線並造成混亂。畫中的黑暗處,似乎在引導觀眾認為其中可能暗藏更多潛伏的戰士。

△ 《沙爾基的拳擊台》(Stag at Sharkey’s ):「沙爾基健身房」(Sharkey’s Athletic Club)是一家喧鬧的牛仔酒吧,後台裡面還有拳擊台,這對畫家貝洛(George Bellows, 1882 – 1925來說並不意外。該健身房是由曾在美國海軍工作過的前沙基(Tom Sailor Sharkey, 1873 – 1953)創立,它吸引想要觀看或參賽的男性。由於當時紐約禁止公開打鬥,因此需要私人活動才能進行打鬥。此畫是在1909年完成的。

△ 《黑色的鳶尾花》(Black Iris ):鳶尾花是西方藝術中著名的圖案,廣泛用於宗教藝術;它刀劍狀的葉緣特別被用來比喻(信徒)瑪麗(對主耶穌殉難)的哀痛,畫家奧基芙(Georgia O’Keeffe, 1887 – 1986)在1926年完成的這幅《黑色的鳶尾花》出於自己虔誠信仰背景和天主教教育,已經意識到了鳶尾花在視覺藝術上的類比效果。多年來,鳶尾花一直是她作畫靈感的主要來源。她特別喜歡黑色的鳶尾花,每年春天只能在紐約的花店銷售大約兩週的時間。

△ 《美國哥德式》(American Gothi):畫家伍德(Grant Wood, 1891 – 1942)在1930年創作的這幅《美國哥德式》,被公認為是美國最好的畫作之一。該幅畫描繪了一對中年夫婦(通常被認為是農民和他的女兒或妻子)站在他們的住家前,莊嚴自豪。背景是一座1890年代流行的美國哥特式建築的木屋。它已經是為數不多的公認的文化標誌之一,堪與達文西的《蒙娜麗莎》和孟克的《吶喊》相提並論。

△ 《夜遊者》(Nighthawks):畫家霍珀(Edward Hopper, 1882 – 1967)在1942年繪製的《夜遊者》是美國文化中最具標誌性的畫作之一,它描繪1940年代生活方式的虛空。這幅畫描繪一個深夜的場景,幾個顧客仍在餐廳附近閒逛。畫面中的兩人似乎長時間處於靜止狀態,而餐廳服務員是瞬間抬起頭。另一個客人以同樣平靜的方式坐著,背對著觀察者。

△ 《免於匱乏的自由》(Freedom from Want):羅斯福總統(F. D. Roosevelt, 1882 – 1945)的國情咨文,促使畫家洛克威爾(Norman Rockwell, 1894 – 1978)在1943年完成了這幅畫《免於匱乏的自由》。畫家的另外3幅畫也受到了同樣的信息的影響。作品完成時,美國捲入二戰,這幅作品旨在證明,儘管美國正在經歷著艱難困苦,但經典的美國保守主義原則仍然極為重要。這幅畫描繪祖孫三代人圍坐一起,共進感恩節的晚餐。畫面上,丈夫坐在桌首,妻子準備擺放一隻大火雞。火雞的豐富性和餐桌上其它食物的匱乏,形成明顯的對比。

△ 《克里斯蒂娜的世界》(Christina’s World):這幅《克里斯蒂娜的世界》以緬因州海岸惡劣的環境為背景,描繪一位斜倚在草地上的年輕女士。儘管她似乎處於放鬆狀態,但卻異常專注。她的輪廓是剛性的,幾乎是固定的,給人一種她被固定在地球上的感覺。這幅畫是新寫實主義畫家魏斯(Andrew Wyeth, 1917 – 2009)描繪她的一位鄰居,她因為小兒麻痺症無法行走,只能拖著自己四處移動。

△ 《空中火力》(Whaam!):畫家利希滕斯坦(Roy Lichtenstein, 1923 – 1997)是繼安迪沃霍爾(Andy Warhol)之後最偉大的美國畫家之一,他最著名的作品是《空中火力》。這幅雙聯畫的靈感來自漫畫書圖像,描繪一架噴氣式戰鬥機發射一枚射彈擊中另一架飛機,使其爆炸。哇!以將鮮豔的色彩與引人入勝的故事背景相結合而聞名。利希滕斯坦本人在20至23歲期間,曾在美國軍中服役。

以上這11幅就是我們列出的美國名畫清單。這些畫作長期以來一直在激勵著,甚至震撼著美國和國際的藝術界。希望您喜歡這份最佳美國畫作清單。

(作者:artincontext 網站)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here