精雕细刻 俄将拍卖奇珍异宝 1颗鸡蛋...

俄将拍卖奇珍异宝 1颗鸡蛋900万英镑(圖)

分享

 

价值900万英磅的彩蛋

俄罗斯一些最贵重的奇珍异宝下周将被拍卖。拍卖会将由英国克里斯蒂拍卖行主办,拍卖品包括艺术品、书籍、圣像和银器,总共价值3800万英镑。预计到时,俄罗斯的收藏家们会挤满整个拍卖大厅,不过某些最引人注目的珍宝也吸引了来自世界各地的收藏爱好者。    

图为费伯奇(Faberge)彩蛋。费伯奇工艺制作行是俄罗斯首屈一指的珠宝行,为俄罗斯皇家制作了许多艺术品。它们只为俄罗斯皇室以外的人制造了12颗彩蛋,这就是其中的一个,它是为金融财团罗斯柴尔德家族制造的。预计它将以900万英镑成交。

克里斯蒂拍卖行欧洲区总裁朱西·皮肯恩说:“这是一件超越国界的艺术品之一。到时候这只彩蛋会被哪国人买下可是个有趣的问题。他表示,现在越来越多的俄罗斯人热衷买珍宝,人们开始对俄罗斯艺术品感兴趣,比如俄罗斯女画家娜塔丽娅·冈查洛娃和艺术家卡西米尔·马列维奇等。“现在别国收藏家对俄罗斯珍品兴趣很大,他们认为俄罗斯先锋派艺术品是20世纪画作中重要的一部分。”    

“过去三年来,这些艺术家作品的价值直线上升。俄罗斯买家不得不在国际市场上竞争。越来越多的俄罗斯艺术品现身国际市场,因为它们太重要了。下周肯定会出现很多意想不到的惊喜,无数记录将要打破。”   

相信人们会竞相购买    

俄罗斯人常常使拍卖会上的争夺战变得异常激烈。在先前的一场克里斯蒂拍卖会上,一件艺术品起拍价50万英镑,结果一个俄罗斯人马上开价一百万英镑,对另一位正打算报价的人说:“我要买下它,它是我的了。”    

克里斯蒂拍卖行第一次打算在莫斯科拍卖这些艺术品,所以最近才公开展示罗斯柴尔德家族的费伯奇彩蛋以及其他一些珍品。在俄罗斯国家图书馆举办的这次展览吸引了两千名观众,“看来反响很热烈。”皮肯恩说。

来源: 国际在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here