精雕细刻 姫路城-日本第一个登录的世...

姫路城-日本第一个登录的世界遗产(组图)

姫路城位于日本兵库县姬路市,是日本的一座古城堡。由日本播磨地方(现兵库县西南部)的统治者赤松则村初建于14世纪;之后又在16世纪和17世纪间被日本名将黑田孝高与池田辉政进行了大规模的修复和扩建,距今已有600多年历史。姬路城是木石混筑,高大壮观,为多层建筑。它的外墙被漆成白色,并拥有精雕细琢的屋檐,像极了展翅欲飞的白鹭,故姫路城又称“白鹭城”。姫路城的保存度相当高,被称为“日本国宝”和“日本第一名城”。它也是日本第一批登录的世界遗产。

姫路城的保存度相当高。进去需要脱鞋。里面很多地方也不许拍照。

虽然多次经历战火以及台风和地震,姫路城依然完整,不得不说这是一个奇迹。

姫路城内庭的道路,千回百转,如同摆了迷魂阵;而从城堡顶楼望外看,整个姫路市却尽收眼底。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here