精雕细刻 俄罗斯发现巨钻 价值千万(...

俄罗斯发现巨钻 价值千万(图)

分享

【新三才综合】近日在俄罗斯境内发现了一颗巨大的钻石,估计其价值可能超过100万英镑(折合1021万人民币)。这颗钻石重量达158.2克拉(约合31.64克),属于俄罗斯艾尔罗萨公司,该公司是俄罗斯最大的钻石开采公司

这颗钻石是在上个月在位于俄罗斯东北部努尔宾斯克采矿和加工厂所属第16号钻石矿场上被发现的。根据艾尔罗萨公司专家们的估算,这颗钻石将会为该公司带来超过100万英镑的收益。艾尔罗萨公司发言人在一份声明中表示,经过加工后,这颗钻石可以被切割成几块小一些的钻石,每一颗都价值数十万英镑。

这家公司也是全世界最大的钻石供应商之一,占据全球28%的产量,在俄罗斯国内占据97%的产量。该公司拥有大量钻石矿产,其保有储量足以供其开采25年以上。根据24hgold网站对全世界所有未经切割加工钻石的统计列表显示,这颗钻石是迄今发现所有钻石中重量排名第32位的大颗粒钻石。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here