音乐视频 音乐的作用

音乐的作用

分享

 

九十年代,日本量子力学专家江本胜博士做了许多水结晶实验。他让水听各种不同的音乐以及让众人围着水发善念等,然后将水结晶后的形态记录下来。实验结果在世界各地引起了很大的反响。该实验证
明了一个词、一种图像,一个想法,一段音乐会塑造出水结晶特定的形态,也就是说,接受了这些词、形、意、音影响的水会表现出它们不同的内涵和表现。大量的结晶图片说明,一种精神会对应一种物质
形态。水听音乐的能力更是让人惊叹。

例如听过巴赫的音乐的水,形态工整明晰;听过贝多芬“田园”的水,形态清晰欢乐;听过童谣的水单纯清亮。更有意思的是有一曲“夜色森林”,水听过后的水结晶也好像也笼罩在朦胧的夜色中。结
晶里反映的昏暗不是因为缺少光而是因为缺少声。

美好的音乐使得水结晶形态规则、美丽。相反很多靠着强大的音响刺激人的疯狂感受, 实际对人体没有任何好处。这些结果从不同的角度反映了音与形的相通,让人真是耳目一新。水是有灵性的, 他愿意“聆听美好的乐、语言”和认同道德高尚的东西,反过来道德高尚美好的东西也能保护水的结晶(能量)状态。

我们遵循的健康之道一定有这方面的内涵。这也是现代西医和古老中医认识到的规律。现在科学认为我们人体有7 0 % 是水构成的, 正如实验所反映的那样,从健康的角度讲, 我们人是不是应该接受一些好的信息,包括音乐、文字、影视等,拒绝那些暴力、色情、恐怖、污秽、低级、邪恶的讯息呢?

由此可见,美好的音乐对于人的健康极有益处。作曲者如果是个道德高尚的人,他的品德与精神就会融入他的曲子里,那这样的音乐就有益于人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here