音乐视频 【音乐电视】帕瓦羅蒂最後一...

【音乐电视】帕瓦羅蒂最後一場演出

分享

鲁契亚诺·帕瓦罗蒂 (Luciano Pavarotti,1935-2007),世界著名的意大利男高音歌唱家。早年是小学教师,1961年在雷基渥·埃米利亚国际比赛中的扮演鲁道夫,从此开始歌唱生涯。1964年首次在米兰·斯卡拉歌剧院登台。翌年,应邀去澳大利亚演出及录制唱片。1967年被卡拉扬挑选为威尔第《安魂曲》的男高音独唱者。

 

{flv}/Song/PaWaLuoDiLastShow{/flv}

帕瓦羅蒂的最後一場演出-2006年冬季奧運會,在都靈olympico體育場,帕瓦羅蒂演出開幕典禮。


帕瓦罗蒂具有十分漂亮的音色,在两个八度以上的整个音域里,所有音均能迸射出明亮、晶莹的光辉。被一般男高音视为畏途的“高音c”也能唱得清畅、圆润而富于穿透力,因而被誉为“高音c之王”。他是当今世界三大男高音歌唱家之一。

综合媒体报道,意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂的经记人罗伯森称,帕瓦罗蒂已去世,他享年71岁。他的高音和高超的表演能力使他成为最受人敬爱的男高音歌唱家。

帕瓦罗蒂去年被诊断患有胰腺癌,他去年七月曾为此接受了手术,并接受了至少五轮化疗。他今年8月接受了进一步的治疗。他在手术后取消了演唱会的安排,这使人们担心他可能永远不可能再公开演出了。意大利媒体5日晚些时候称,他的健康状况突然恶化,病情非常危重。

罗伯森在致美联社的一份电子邮件声明中称,帕瓦罗蒂在他位于意大利莫德纳的家中去世,去世时间为当地时间早上五点。这份声明称:“帕瓦罗蒂与胰腺癌进行了一个长期和艰苦的斗争,癌症最终夺走了他的生命。和他在生活和工作中所表现出的积极态度一样,他在临终前也一直保持着积极的态度。”

对于数百万大众歌迷来说,他在普契尼的著名歌剧《图兰朵》中最为人所熟知的咏叹调《今夜无人入睡》中的具有感染力的表演使人们体会了歌剧的魅力。

懷念永遠的高音C之王!

【新三才】 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here