音乐视频 【音乐电视】十岁男孩震撼演...

【音乐电视】十岁男孩震撼演唱《Tell Me Why》(by Declan Galbraith)

分享

Declan Galbraith今年12岁,4岁开始展露歌唱天赋;8岁那年,他开始参加一些音乐比赛,并在14个月中曾经获得16个大奖。他获得了词作家Barry Mason(写过LastWaltz-最后的华尔兹的作者)的欣赏,从此一发不可收。

{flv}MTV/TellMeWhy-20081220{/flv}

专辑中的歌曲《Tell Me Why》

大家都相信这个小男孩的音乐天赋和对爱尔兰传统音乐的理解及热爱,来自他的祖父Ben。才6个星期左右,就是Ben照顾他了。Ben常常在酒吧演奏六孔笛和爱尔兰鼓,并常常带上他。Declan从小就耳濡目染;祖父96年去世,可是Declan忘不了他,他的第一张专辑(Declan)就是献给他祖父的。

Declan的声音,清亮脱俗,演唱歌曲的范畴也是极广。从流行的Angels之类到Carrickfergus这样传统的爱尔兰歌曲,他都把握得不错。而这个小小童星的心愿却是有一天能够不再翻唱别人的歌曲,能有几首属于“Declan Galbraith”的歌。

事实上,Declan已经是这个4口之家(父母和7岁的妹妹)唯一的经济来源。妈妈自小孩出生后就离职了,做电工的爸爸也已经辞工全程陪同Declan。对于很多成人歌星也羡慕的百万合同,Declan说,“其实我拿不到这么多,100万是公司承诺投入在我身上的全部资金。不过我不在意,我只是喜欢唱歌而已。”在一段自白中,Declan也说道,他最希望的是能够照顾好家人,父母再也不用去工作;如果他有了钱,会给爸爸买一辆新车;如果还有剩余,就给自己买些足球球星卡;如果还有多,就存进银行。

很可爱很单纯的小孩。

Tell me why
 

 
 

In my dream,

children sing A song of love for every boy and girl

The sky is blue and fields are green:

And laughter is the language of the world

Then I wake and all I see

Is a world full of people in need

 
 

查看歌词请点这里
 

 

 
 
 

 

【新三才】

 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here