音乐视频 Barbra Streis...

Barbra Streisand – Memory

分享

芭芭拉·史翠珊(英語:Barbra Streisand,1942年4月24日-),猶太裔美國歌手,電影演員,導演和製片人。

早年時期1942年生於紐約州紐約市布魯克林,一歲時喪父,1960年開始成為一位俱樂部歌手。1962年與哥倫比亞唱片公司簽約並發表了她的第一張唱片,在1963年贏得兩個葛萊美獎,成為最年輕的「年度最佳專輯」大獎得主,隨後她也在百老匯上出演音樂劇《妙女郎》,以其改編的影片獲得奧斯卡影后桂冠,並在CBS的電視節目中獲得巨大成功。

電影事業她的第一部電影是她百老匯的一個劇目《妙女郎》(1968年),她贏得了1969年的奧斯卡最佳女主角獎,她接下來的幾部電影也是基於音樂片,並創作演唱了其中的歌曲。

從影以來,她贏得二座奧斯卡獎、五座艾美獎、八座金球獎和許多的其他獎項。她的第二座奧斯卡金像獎是歌曲〈Evergreen〉,來自電影《星夢淚痕》(1976年)。在 1995年年她獲得了葛萊美終生成就獎。

她還製作了許多她自己的電影,例如《楊朵》(1983年),《潮浪王子》(1991年)等,並獲得了多項奧斯卡提名。

其出演的影片累計全球票房至少超過15億美元。按2012年美元價值折算,她主演的18部電影(至”Little Fockers”止)平均北美票房高達1.6億美元,雄踞女星之首,列電影史第7位。這些影片共獲得44項奧斯卡提名,平均提名次數列史上第一,小勝克拉克.蓋博。

她一共出品了61張唱片,許多都是她電影的原聲帶。其中著名的歌曲有”People”,”The Way We Were”,”Evergreen”,”(No More Tears) Enough Is Enough” 和”Woman In Love”。她是美國唱片銷量最高的女歌星,僅次於貓王和披頭四。

MidnightNot a sound from the pavementHas the moon lost her memory?She is smiling aloneIn the lamplightThe withered leaves collect at my feetAnd the wind begins to moan

MemoryAll alone in the moonlightI can smile at the old daysI was beautiful thenI remember the time I knew what happiness wasLet the memory live again

Every streetlampSeems to beat a fatalistic warningSomeone muttersAnd the streetlamp guttersAnd soon it will be morning

DaylightI must wait for the sunriseI must think of a new lifeAnd I musn’t give inWhen the dawn comesTonight will be a memory tooAnd a new day will begin

Burnt out ends of smoky daysThe stale cold smell of morningThe streetlamp dies, another night is overAnother day is dawning

Touch meIt’s so easy to leave meAll alone with the memoryOf my days in the sunIf you touch meYou’ll understand what happiness is

LookA new day has begun

Barbra Streisand – HD STEREO – Memory – CC for lyrics

(责任编辑:tiger)

(文章来源:youtube)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here