时事影音 【視頻】北大西洋公約組織(...

【視頻】北大西洋公約組織(NATO)戰艦巡邏海丁灣

分享
2008-12-10-gulfaden

11月28日在亞丁灣被洗劫的化學油輪"the Biscaglia"

 

 

北大西洋公約組織(NATO)發表的聲明說,一艘北約戰艦於本月2日在亞丁灣阻止一群海盜船劫持五艘商船。

這艘義大利海軍驅逐艦接獲求救信號後,駛進這些商船和海盜的「快艇」之間,所有商船都用消防水柱驅逐海盜船。

一名北約官員說,這艘義大利戰艦Luigi Durandde la Penne,也利用直昇機攻擊海盜船,驅散海盜船的攻擊。

這名官員說:「這可能是我們見到的最大規模聯合攻擊行動。」他又說,海盜船可能有12艘,甚至可能多達20艘。

這名官員是在布魯塞爾的北約外長會議之外,發表上述談話。

他說:「這些攻擊行動變得愈來愈厚顏無恥,最糟的情況是:這是全世界最繁忙的地區。」

受到威脅的船隻包括懸掛利比亞旗幟的漢堡之星(Hambourg Star),香港註冊的海外大力士(OverseasHercules),懸掛伊朗旗幟的伊朗艾斯提格拉(IranEsteghlal),新加坡的海女王(Sea Queen)與懸掛著安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)旗幟的亞歷山大示磅(Alexander Sibum)。

北約有四艘戰艦在索馬利亞外海巡弋,它們分別來自英國、希臘、義大利和土耳其,其中兩艘保護聯合國援助的糧食船隊運送到索馬利亞。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here