时事影音 英国女王圣诞节演说:家庭是...

英国女王圣诞节演说:家庭是一切的核心

分享
2008-12-27-elizabeth

DECEMBER 25: Princess Beatrice (L) and Queen Elizabeth II attend the Christmas Day church service at St Mary's Church on December 25, 2008 in Sandringham, England

 

面对六十年来最严峻的经济情势,英国女王伊莉莎白二世在今年的圣诞节演说中,将强调家庭的价值和重要性。伊莉莎白二世女王的圣诞节演说,依惯例,将于圣诞节当天(25日)下午3点整正式播放。

据《中国时报》报道,在今年的演说中,女王指出,圣诞节原本是一个欢庆的时刻,但受到经济衰退影响,对许多人而言,今年的圣诞假日,将是一个较为阴郁的时刻。伊莉莎白二世表示,某些早已为大家视为理所当然的事,如今突然间变得不确定了,自然会引发不安的感觉。

女王十分关切这次全球金融危机对一般民众的冲击。月前赴伦敦政经学院(LSE)听取相简报时,曾罕见的询问:“问题这么严重,为什么没有人(预先)注意到呢?”

中央社消息称,除了英国正经历1990年代以来最严重的经济萧条,印度孟买最近发生的恐怖攻击,及英军持续在阿富汗及伊拉克作战,同样受到女王的关切。

谈到英军在海外的任务。女王表示,英国民众对自己的同胞参与远在世界另一端的任务,莫不觉得十分感动。不论是全球金融危机或发生在英国之外的暴力,伊莉莎白二世认为,都足以深切影响英国国内。此刻,女王强调,家庭价值,益发显得重要。

女王在这段于白金汉宫(Buckingham Palace)预录的谈话指出,有些被视为理所当然的事,顿时间似乎不再那么确定,很自然的不安全感也因此升高。女王说,不论是全球经济,远方发生的暴力,这些事件的效应在国内都可以清楚感受到。

女王以她和王夫菲利浦亲王从他们自己的家庭中获得的支持为例,表示家庭是一切核心。

女王的圣诞祝词照例在白金汉宫内的音乐室(Music Room)发表,由英国广播公司(BBC)制作。由于今年适逢王储查尔斯王子60岁生日,圣诞祝词影片中将剪辑查尔斯幼时的影像画面。预定25日下午播出。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here