时事影音 巴西洪水及土石流侵襲(图)...

巴西洪水及土石流侵襲(图)

分享

巴西三個州遭洪水及土石流侵襲,已知至少有64人罹難。救難人員2日仍在安格拉(Angra dos Reis)豪華海灘度假勝地加緊搜尋罹難者。

里約熱內盧州(Rio de Janeiro)民防廳表示,全州死亡人數已增加到55人。這個州是巴西大部分石油儲備的所在地,也是最重要的觀光區。
{flv}Music/Traditional/brazilmudslide{/flv}

大雨造成聖保羅州(Sao Paulo)幾個城市停電,該州有6名遊客死於土石流。而在米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)的茲灰福拉市(Juiz de Fora),也至少有3人因土石流喪生。

災情最嚴重的是里約州安格拉濱海度假村,當地的山卡豪華民宿(Sankay Hotel)及周遭住宅坍塌,造成35人死亡。安格拉是巴西最高級的度假勝地之一。

稍早的電視畫面顯示,民宿及周圍房屋被如山高的泥漿掩埋。搜救人員在直昇機及海軍艦艇的協助下,正奮力設法進入災區。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here