时事影音 英美避恐怖攻擊 關閉葉門使...

英美避恐怖攻擊 關閉葉門使館(图)

分享

美国驻叶门大使馆

為了避免遭到葉門境內凱達恐怖組織攻擊,美英兩國3日先後關閉駐葉門大使館。

華府當局3日表示,於耶誕節當天試圖炸毀一架達美/西北航空班機的炸彈客顯然受到凱達葉門分支組織指使,且該組織持續威脅美國駐外單位,美國駐葉門大使館因此關閉。聲明並未說明使館預定何時重新開放。

{flv}Music/Traditional/yemenembassy{/flv}

英國外交部發言人隨後也證實,英國駐葉門大使館「因為安全因素」於3日關閉。

23歲的奈及利亞籍炸機嫌犯穆塔拉布供稱,他曾在葉門受訓並獲得當地凱達成員的指示。案發後,凱達葉門分支立刻成為美國與英國政府極為重視的目標。

刻在夏威夷度假的美國總統歐巴馬2日首次指控凱達的阿拉伯半島分支策畫前述炸機陰謀。歐巴馬與英國首相布朗同意資助並支援葉門反恐特警部隊,以因應來自葉門國內的恐怖威脅,並希望各國加派維和兵力進入索馬利亞,期有效解決該地區激進主義為禍日亟的問題。

英國首相府在一項聲明中指出:「唐寧街首相府與白宮已經同意攜手合作,以解決葉門與索馬利亞恐怖威脅不斷坐大的問題。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here